Un bon fruit, bien moelleux,
et bien parfumé à la cannelle, ça vous dit ?
Et avec un peu de croustillant,
ça vous dit aussi ?
Si oui, je vous propose ce petit dessert fondant,
à vous mettre sous la dent !
Pour réaliser ce dessert pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 seule pomme, mais une Golden !
- de la pâte feuilletée,
- 2 noisettes de beurre,
- 2 CC de crème fraîche,
- 2 pincées de sucre roux,
- 1 CC de cannelle.
*******
Préchauffez le four à 180°, th. 6
1) Epluchez la pomme. Coupez-la en deux.
2) Otez le trognon et placez-la à plat sur la coupe.
Coupez-la en lamelles de 3 mm environ,
tout en la laissant entière, c'est-à-dire sans aller
avec le couteau jusqu'à la base de la pomme.
3) Etalez la pâte et faites deux cercles
d'un diamètre double de celui de la pomme.
4) Rayonnez votre pâte comme un soleil,
à l'aide d'une pointe de couteau, sur 6 cm environ,
comme sur le modèle de mon poisson
(recette ici, clic).
5) Placez la pomme sur le centre de la pâte.
6) Coupez chaque noisette de beurre en petits morceaux
que vous intercalez dans les lamelles de pomme.
7) Ajoutez par-dessus quelques petites pincées
de sucre roux.
8) Ajoutez une petite cuillère de crème fraîche
et saupoudrez de cannelle.
9) Rabattez les lamelles de pâte sur la pomme
une sur deux, en les croisant.
Oups, excusez-moi, j'ai été trop vite et pas pris de photo !
mais vous pouvez regarder le déroulement de l'opération,
comme sur ma recette de poisson (ici, clic)
10) Enfournez 30 minutes ...
Patientez un bon quart d'heure avant de déguster ...
tiède, c'est un régal !
C'est prêt ... et bon appétit !
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