La courge Muscade est un fruit d'hiver (et oui, moi aussi
j'aurais eu tendance à le nommer légume),
de la famille des cucurbitacées.
Sa chair de couleur orange vive est très ferme
et légèrement sucrée.
Son goût est aussi très parfumé.
On l'utilise en potage, en gratin, en purée,
voire même en confiture.
Ce sont la Chine et l'Inde les premiers producteurs
de ces fruits délicieux, et il en existe d'innombrables variétés.
Vous pouvez aussi faire ce potage avec d'autres fruits
tels que le potiron ou le potimarron, mais aujourd'hui,
c'est la courge muscade qui a retenu toute mon attention
et que j'ai mise à l'honneur.
C'est un potage doux et délicat,
délicieux !
Pour réaliser ce potage pour 6 gourmands,
il vous faut :
- une tranche de 700 g environ de courge Muscade,
- 500 g de pommes de terre à purée,
- 500 g de carottes,
- 4 gousses d'ail,
- sel.
Pour servir :
- de la crème fraîche (au goût).
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1) Epluchez la tranche de courge
et coupez-la en petits morceaux.
2) Epluchez les pommes de terre et les carottes.
Lavez-les puis coupez-les également en petits morceaux.
3) Placez la courge et les légumes
dans une cocotte à pression.
Ajoutez les gousses d'ail pelées et le sel.
4) Couvrez d'un litre et demi d'eau environ.
5) Portez à ébullition, baissez le feu
en position doux et laissez mijoter 45 minutes.
6) Passez le potage au mixeur plongeant
en ajoutant la quantité de crème fraîche souhaitée.
7) Servez ce potage bien chaud ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !