En route pour la Chine avec ce savoureux plat de poulet
parfumé à la citronnelle.
Un poulet tout simplement mariné dans une pâte
réalisée de citronnelle, de gingembre et d'ail,
de sauce soja et de Nuoc Mam ...
Une explosion de saveurs en bouche !
Un plat principal accompagné de nouilles de riz ...
Exquis !
Pour réaliser ce plat pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 blancs de poulet,
- 1 CS d'huile de tournesol,
- 1 noix de beurre,
- 1 oignon,
- 2 belles gousses d'ail,
- 2 tiges de citronnelle fraîche,
- 1 cm de racine de gingembre,
- 1 CS de sauce de soja,
- 1 CS de Nuoc Mam,
- 1 CC de sucre fin,
- quelques tiges de coriandre fraîche,
- quelques gouttes d'huile de sésame,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Réalisez la pâte de marinade en mixant le gingembre
et les gousses d'ail pelés.
Ajoutez les tiges de citronnelle coupées en tronçons
(Coupez les extrêmités, retirez les feuilles externes
et n'utilisez que le coeur tendre).
Ajoutez alors la sauce de soja et le Nuoc Mam. Réservez.
2) Coupez les blancs de poulet en dés,
et mélangez-les à la marinade dans un saladier.
Couvrez votre saladier d'un film et laissez reposer
2 heures minimum au réfrigérateur.
3) Faites chauffer le wok.
Ajoutez le beurre et l'huile et faites blondir légèrement
l'oignon émincé, puis ajoutez les dés de poulet avec la marinade,
en les retournant régulièrement.
Ajoutez le sucre et remuez.
4) Portez 1 litre d'eau salée à ébullition
et plongez-y les nouilles de riz.
Baissez le feu et laissez cuire 3 minutes
(selon la taille de vos nouilles).
5) Egouttez les nouilles.
6) Servez avec le poulet garni de pluches
de coriandre fraîche
et de quelques gouttes d'huile de sésame ...
C'est prêt ... et bon appétit !
A vos baguettes !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !