14 janvier 2010
4
14
/01
/janvier
/2010
07:00
Nouvelle vague de cuisine asiatique,
pour cette recette expresse ...
Préparée en 25 minutes chrono,
elle est tendrement fondante,
et délicieusement parfumée ...

Pour réaliser cette recette pour 2 gourmands,
il vous faut :
- 2 cuisses de poulet,
- 1 CC d'huile d'olives,
- 2 tiges de citronnelle,
- 2 gousses d'ail,
- 1 citron,
- 1 CC de sauce de soja,
- 1 beau poireau,
- 200 g de nouilles de riz,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Dans un wok, faites dorer les cuisses de poulet
coupées dans l'huile d'olives.
2) Préparez la citronnelle. Otez la première enveloppe
et coupez-la en petits tronçons.
3) Pressez le jus de citron.
4) Nettoyez le poireau et coupez le en tronçons d'un centimètre.
5) Retirez le poulet et ôtez l'excédent de graisse.
6) Replacez les morceaux de poulet avec la citronnelle,
le jus de citron, le soja et l'ail pressée.
Ajoutez également les tronçons de poireau et
10 cl d'eau, salez et poivrez.
Laissez cuire 15 à 20 minutes.
Faites cuire les nouilles de riz ...
A propos, voulez-vous voir à quoi cela ressemble ?
cliquez sur la photo ...

7) Faites bouillir 2 litres d'eau salée et
plongez les nouilles de riz.
Laissez cuire 6 minutes.
Egoutter les nouilles de riz,
filtrez la sauce,
et dressez vos assiettes ...
un petit tour de moulin à poivre, et
C'est prêt ... et bon appétit !

D'autres recettes de poulet ?

Petit colombo de blancs de poulet

Cuisses de poulet au soja