25 février 2010
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07:00
De toutes mes recettes de poulet,
c'est une de celles que je préfère ...
Elle est tout simplement délicieuse !
Nous aimons particulièrement
ce mélange de curry et de jus de citron,
Un vrai plat de fête,
et avec les amandes ...,
Pour réaliser cette recette pour quatre gourmands,
il vous faut :
- 4 belles cuisses de poulet,
- 2 oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 1 CS de curry,
- 1 CC de curcuma,
- 1 demi cube de bouillon de volailles,
- 2 citrons bio,
- quelques pluches de coriandre fraîche,
- 1 pincée d'amandes effilées,
- Poivre blanc du moulin.
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1) Epluchez les oignons et les gousses d'ail.
Coupez-les ensuite en très fines lamelles,
puis en très petites particules.
2) Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olives et la noisette
de beurre. Faites-y revenir les cuisses de poulet
des deux côtés.
3) Retirez les cuisses lorsqu'elles dont bien dorées,
puis remplacez-les par les oignons et les gousses d'ail,
jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
4) Préparez le bouillon. Faites chauffer 20 cl d'eau
avec le demi-cube de bouillon de volaille.
5) Nettoyez bien les citrons, pressez-en un et coupez l'autre
en fines rondelles.
6) Ajoutez le curcuma et le curry sur les oignons,
puis le jus de citron, ainsi que le bouillon.
Poivrez.
7) Remettez les cuisses de poulet dans la sauce
avec les rondelles de citron. Couvrez et
laissez mijoter 30 minutes à petit feu.
8) Faites cuire le riz, le temps indiqué sur le paquet.
9) Faites griller les amandes dans une poêle,
5 minutes avant la fin de la cuisson,
en les surveillant !
10) Dressez vos assiettes,
servez le riz égoutté dans un emporte-pièce,
garnissez des cuisses de poulet,
versez la sauce,
parsemez d'amandes grillées
et de quelques pluches de coriandre fraîche ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict ? il est craquant ce poulet ...
et il est à croquer !