Je vous propose aujourd'hui
une recette de poulet savoureuse.
Cette recette est le fruit d'un audacieux mélange
de parfums et d'épices ...
Et si vous aimez les olives comme nous,
elle est aussi faite pour vous ...
Pour réaliser cette recette pour trois gourmands,
il vous faut :
- 3 cuisses de poulet,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 200 g d'olives vertes environ,
- 1 cm de racine de gingembre frais,
- 1/2 citron confit,
- 2 citrons,
- 2 pincées de bouquet garni,
(recette ici clic),
- 1/2 CC de cannelle,
- 1/2 CC de curry en poudre,
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche,
- 1/2 cube de bouillon de volaille,
- quelques olives noires pour la décoration,
- poivre noir du moulin.
*******
1) Dépecez les cuisses de poulet
pour ôter toutes traces de gras.
2) Préparez le bouillon. Chauffez 10 cl d'eau
avec le 1/2 cube de bouillon de volaille.
3) Faites revenir l'oignon épluché et coupé
en fines particules dans l'huile d'olives.
4) Ajoutez ensuite les gousses d'ail pressées
et le gingembre râpé.
5) Ajoutez le bouillon, le jus des citrons,
le demi citron confit coupé en petits morceaux,
le bouquet garni, le curry,
la cannelle et la coriandre fraîche ciselée.
Poivrez.
Nota : inutile d'ajouter du sel, les olives le sont assez.
6) Ajoutez les cuisses de poulet, et les olives.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Nota : la cuisson des cuisses de poulet
se fait à l'étouffée et n'en est que plus digeste,
surtout avec l'accompagnement des olives.
7) Dressez vos assiettes,
accompagnez de pommes de terre rôties à l'ail,
décorez avec quelques olives noires,
une rondelle de citron
et des pluches de coriandre fraîche ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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