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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 06:00

 

ou Poulet au Couscous ...

 

La recette que je vous propose aujourd'hui est celle

d'un poulet cuit au four, farci de semoule fruitée,

de raisins blonds et d'abricots secs,

une semoule délicieusement épicée de cumin,

de curcuma, de Ras-El-Hanout jaune,

de gingembre et de cannelle.


La farce ainsi préparée est cuisinée mi-cuite

avant d'être introduite à l'intérieur du poulet.

 

Une cuisson au four qui permet d'obtenir

un poulet juteux, une chair tendre, 

et délicieusement aromatisé

avec son bouquet d'épices ...

un régal !

 

poulet farci à la marocaine CIMG9159 (2)

 

Pour réaliser cette recette pour 4 gourmands,

il vous faut :

 

- 1 beau poulet,

- 2 CS d'huile d'olives,

- 1/2 CC de gingembre en poudre,

- 1/2 CC de paprika,

- sel et poivre du moulin.

 

Pour la farce :

 

- 2 CS + 2 d'huile d'olives,

- 1 oignon,

- 4 gousses d'ail,

- 2 cm de racine de gingembre frais,

- 1 verre de semoule fine,

- 1 poignée de raisins secs blonds,

- 6 abricots secs,

- 1/2 CC de cumin en poudre,

- 1/2 CC de cannelle en poudre,

- 1/2 CC de Ras-El-Hanout,

- 40 cl d'eau tiède,

- 1 tige de menthe fraîche,

sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

Préchauffez le four à 190°, th. 6-7 et

      préparez la farce :

 

1) Dans un wok, faites revenir à feu moyen

dans 2 CS d'huile d'olives,

l'oignon coupé en fines particules

pour qu'il blondisse.

 

2) Ajoutez les gousses d'ail et le gingembre pelés

et pressés au presse-ail.

Laissez revenir 2 minutes en remuant.

 

3) Ajoutez alors la semoule, les raisins secs

puis les abricots coupés en petits morceaux.

Remuez.

 

4) Parsemez la semoule de cumin et de cannelle,

de Ras-El-Hanout, de sel,

et généreusement de poivre.

Ajoutez l'eau tiède, remuez et

laissez reposer 5 minutes après avoir couvert le wok.

 

poulet-farci-a-la-marocaine-CIMG9132-copie-1.jpg

 

5) Fourrez ensuite le poulet avec la moitié de cette farce,

puis placez-le dans un plat allant au four.

Saupoudrez-le de sel, de poivre blanc,

de quelques pincées de gingembre en poudre,

de paprika et de curcuma,

et nappez-le de 2 CS d'huile d'olives.

 

poulet-farci-a-la-marocaine-CIMG9139.jpg

 

6) Enfournez le poulet pour 1 heure environ,

selon sa taille.

 

7) Réchauffez le surplus de semoule

au four à micro-ondes,

et servez ce délicieux poulet, 

avec sa sauce,

accompagné de quenelles de semoule

et de feuilles de menthe fraîche ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

poulet-farci-a-la-marocaine-CIMG9159--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !


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Published by mariellen - dans Volailles
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commentaires

chouya 07/04/2011 13:16



Je n'y aurais jamais pensé ! c'est une super idée !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****      Chouya !



francesca 06/04/2011 12:56



oh la la wili wili .......merci orkhti pour cette recette de fete


boussa



fabymary poppins 04/04/2011 08:04



coucou c'est fabymary je viens te faire un coucou et te dire que je note cette recette j'adore, bises à bientôt



Caro 02/04/2011 23:30



Quelle gourmandise!!!J'adore.


Bisous.


Caro



nawel 01/04/2011 18:55



Bonjour mariellen,


Ce poulet doit être effectivement très moelleux, juteux et parfumé à souhait!


Une recette qui me plait beaucoup!


Bisous et bon weekend*



Nadège 01/04/2011 18:47



Je suis une amoureuse inconditionnelle des épices alors ta recette je la trouve top.


Bravo et merci pour le partage


bizz



sandra 01/04/2011 17:11



si savoureux!



chafin 01/04/2011 15:55



hummmmmmmmm çà sent bon dans ta cuisine...... mmmmmmmmmmiam



agnes 31/03/2011 21:22



tres belle recette!!



kayababouch 31/03/2011 20:09



Un vrai délice !!!! Bisous



mimine cuisine 31/03/2011 16:39



Délicieusement dépaysant ce poulet!



Amelie 31/03/2011 16:01



Peux-tu mettre deux assiettes de plus ? On arrive, c'est trop tentant !


Bisous mouillés !



clémence 31/03/2011 13:45



je retiens cette super recette ! merci !



Therbia 31/03/2011 12:39



Miam, j'ai déjà fait un poulet farci avec du riz, on avait beaucoup aimé !



silvi 31/03/2011 10:11



super original ce poulet farcie! bravo mariellen , bonne journée a toi merci !



oum mouncifrayan 31/03/2011 10:11



tous les ingrédients me plaisent! merci mariellen



salma82 31/03/2011 10:06



hummmmmmmmmm, poulet roti quel gourmandises



wombi 31/03/2011 08:10



je prends tout, sauf les raisins secs ! ça devait être excellent !



Lili18 31/03/2011 07:12



Une recette originale...La semoule doit être bien goûteuse cuite de cette façon ! Bises et bonne journée à toi



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