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16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 07:00



Voici une recette bien parfumée de poulet farci
 rôti au four et en cocotte.

C'est également une recette light
car il n'y a pas de graisse ajoutée.

La viande est cuite dans son propre jus.
La chair est tendre et moelleuse,
d'un poulet agréablement parfumé.


poulet-farci-aux-echalotes-CIMG1926.JPG


Pour réaliser cette recette de poulet,
il vous faut :


- 1 beau poulet,
- 400 g d'échalotes,
- 3 pincées de bouquet garni maison (clic)
- 3 tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 5 tiges de persil plat,
- sel et poivre du moulin.


*******

Préchauffez le four à 220°.


 Préparez la farce du poulet.
 
1) Pelez les échalotes et les gousses d'ail 
et coupez-les en rondelles.

2) Placez-les dans un saladier (réservez quelques échalotes
pour accompagner le poulet pendant la cuisson)
 
avec le bouquet garni, le poivre, le sel, le persil ciselé
et une tomate pelée coupée en quartiers.
Mélangez et garnissez-en le poulet. 

3) Placez le poulet dans une cocotte (en verre pour moi)
munie d'un couvercle.

poulet aux échalotes CIMG1919

4) Déposez autour le reste d'échalotes,
ainsi que les deux tomates coupées en quartiers. 
Salez et poivrez en ajoutant une pincée de bouquet garni.
Fermez la cocotte, et

 Enfournez pour 1 heure environ.

Servez accompagné de pommes vapeur ...


C'est prêt ... et bon appétit !


poulet farci aux échalotes CIMG1926

Hummm, délicieux !!!

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Published by mariellen - dans Volailles
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commentaires

Lili18 18/01/2010 13:49


Une recette comme je les aime...surtout en ce moment ! Bises


CUISINEFL♥ 17/01/2010 01:11



Une belle petite recette bien sympathique ! Avec des échalotes, cela reste bien meilleur.  Je les préfère aux oignons, car le goût est plus raffiné. Félicitations, C’est bien plaisant.


♥ Bisous ♥ du Canada


Amicalement, Fl♥rence



tattoo 16/01/2010 23:35


il doit-être bien moelleux ce p'tit poulet !


sonya972. 16/01/2010 23:20


très bonne recette
à déguster avec de bonnes amies
gros bisous et bon weekend




Riri-cuisine 16/01/2010 22:48


C'est très tentant, et ça à l'air sain et légéer. Bonne continuation.


Nat 16/01/2010 22:30


Avec toutes ces échalottes ton poulet  doit avoir un goût merveilleux, miam ! bises


kayababouch 16/01/2010 22:23


Ce doit être hyper savoureux et fondant !!!! Bisous


missmu 16/01/2010 21:54


oh oui bon appétit car ce type de plats est un régal, riche en saveurs, digeste, sans graisse, équilibré, bref j'approuve miam !


nawel 16/01/2010 20:59


Ce poulet est bien moelleux de part sa cuisson et doit être très goûteux! c'est une bellefaçon de le préparer!
Bisous et très bonne soirée §§§


mahassine 16/01/2010 20:51


huuum, ton poulet est très délicieux , merci pour la recette
bisou $$$$


MaryAthenes 16/01/2010 20:48


Les photos sont superbes et font tres envie !
Bises d'Athenes


manou1983 16/01/2010 19:34


Vraiment appétissant!


loloche 16/01/2010 19:25


oooooooooooooooooooh je te laz pique cette recette  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ohhhhhhhhh comme elle me plait !
bisousclic loloche


maia 16/01/2010 19:03


ah vi ce doit etre tres gouteux! et ça change aux echalotes!


fadila 16/01/2010 18:09


salut j ai enfin mon ordi ta recette  esr tres reussite a faire tout de suite bisous


chacha 16/01/2010 16:44


ton poulet me donne envie d'en manger, j'en fait rarement


sylvie 16/01/2010 16:44


Et si tu ajoutes un yaourt à ta farce, ton poulet sera encore meilleur ! Biz€


mariellen 16/01/2010 18:54


Merci pour l'idée, effectivement la sauce sera plus crémeuse, bisous


ratiba 16/01/2010 16:41


tres appétissant merci pour le partage 
$$$ 


Patrick Georges 16/01/2010 16:20


Pantagruel serait aux anges avec un repas aussi copieux.
Une formidable recette et on te reconnait bien là Mariellen.
Reste à savoir si, lorsque l'on commence à déguster un tel mets, il est encore possible de s'arrêter.
 Bravo, bravo

Bisou,...on attend déjà demain

Patrick


jess 16/01/2010 16:19


Il doit etre hyper parfumé!!


Elo 16/01/2010 15:53


Hum ! C'est tout à fait le genre de plat dont j'ai envie en ce moment !!!


Chaudronnette 16/01/2010 14:25


Plein d'échalotes, super j'adore ça, je les préfère aux oignons.
chaudronnette$


Amelie 16/01/2010 14:08


Une bien belle recette de poulet.
J'adore ce volatile (lol)
Bisous et bon WE


mewmewchou 16/01/2010 14:07


excellentissime il n'y a pas d'autres mots
bon wk
bisous


axoulle 16/01/2010 13:00


hum au échalottes j'adore super poulet


Payette6202 16/01/2010 12:58


Super léger et plein de saveurs j'adore!!


crazynonna 16/01/2010 12:10


juste un sot l y laisse pour moi!!miammm bisous


louiza 16/01/2010 11:43


miam miam j'ai faim!!!bon week end et clic


cec 16/01/2010 11:14


tres appétissant, ** bon w€€k €nd


Mistikris 16/01/2010 10:19


Moi non plus, je ne rajoute jamais de matiére grasse  et je le cuits dans ma cocotte en Pyrex Comme toi...Mais  je le garnis à l'intérieur (thym, ail...) Passe un bon WE


Therbia 16/01/2010 10:08


Miam, j'ai justement un poulet prévu pour ce soir et je cherchais une recette $$


Mamouzette 16/01/2010 08:26


Voilà un super poulet comme je les aime,
bisous, Mamouzette


mapom 16/01/2010 07:24


A essayer très vite!!!


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