16 janvier 2010
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07:00
Voici une recette bien parfumée de poulet farci
rôti au four et en cocotte.
C'est également une recette light
car il n'y a pas de graisse ajoutée.
La viande est cuite dans son propre jus.
La chair est tendre et moelleuse,
d'un poulet agréablement parfumé.
Pour réaliser cette recette de poulet,
il vous faut :
- 1 beau poulet,
- 400 g d'échalotes,
- 3 pincées de bouquet garni maison (clic)
- 3 tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 5 tiges de persil plat,
- sel et poivre du moulin.
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Préchauffez le four à 220°.
Préparez la farce du poulet.
1) Pelez les échalotes et les gousses d'ail
et coupez-les en rondelles.
2) Placez-les dans un saladier (réservez quelques échalotes
pour accompagner le poulet pendant la cuisson)
avec le bouquet garni, le poivre, le sel, le persil ciselé
et une tomate pelée coupée en quartiers.
Mélangez et garnissez-en le poulet.
3) Placez le poulet dans une cocotte (en verre pour moi)
munie d'un couvercle.
4) Déposez autour le reste d'échalotes,
ainsi que les deux tomates coupées en quartiers.
Salez et poivrez en ajoutant une pincée de bouquet garni.
Fermez la cocotte, et
Enfournez pour 1 heure environ.
Servez accompagné de pommes vapeur ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Hummm, délicieux !!!