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10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 06:00

 

et purée de pommes de terre

présentation Masterchef !

 

En 40 minutes chrono !

 

Voici ma dernière recette de poulet, cuisiné hier soir.

 

Après la  Salade de Pommes de terre à l'Asiatique,

le Velouté à l'asiatique aux perles du Japon,

et les Crevettes à la mode de Shangai,

voici le poulet Gin Su ...

(comprendre gingembre, sucre ...)

 

La particularité de cette recette est que le poulet,

fortement dégraissé,

est cuit sans graisse ajoutée, on obtient

 

une sauce parfumée très légère,

douce et délicieuse !

 

poulet-GinSu-CIMG6830--2-.jpg

 

Pour réaliser ce poulet pour 2 gourmands,

il vous faut :

 

- 2 belles cuisses de poulet fermier,

- 1 oignon,

- 1 CC de gingembre en poudre,

- 1 CS de sucre fin,

- 1/2 CC d'épices 5 parfums,

- 1 carotte,

- 5 cl d'eau,

- persil pour décorer,

- sel et poivre du moulin.

 

*******

 

1) Dégraissez un maximum les cuisses de poulet,

au niveau de la jointure.

 

2) Faites chauffer votre wok.

 

3) Placez les cuisses côté jointure et baissez légèrement le feu

pour que la graisse restante fonde et dore le poulet. 

Retournez-les.

 

4) Ajoutez l'oignon pelé et émincé en fines particules

et faites-le revenir légèrement avec le poulet

pour qu'il devienne translucide.

 

5) Ajoutez alors le gingembre en poudre, le sucre,

les épices 5 parfums, le sel et le poivre.

 

6) Ajoutez la carotte coupée en fines rondelles et l'eau.

 

7) Couvrez et laissez mijoter 25 minutes à feu très doux.

 

8) Pendant ce temps, préparez une purée de pommes de terre

en les faisant cuire dans un grand volume d'eau salée

additionnée de quelques gousses d'ail épluchées.

 

9) Dans chaque assiette, à l'aide d'un emporte-pièces,

présentez la purée de pommes de terre

 en plaçant quelques rondelles de carottes sur le pourtour.

placez une cuisse de poulet et versez-y un peu de sauce,

et une tige de persil ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

poulet GinSu CIMG6830 (2)

 

poulet-Gin-Su-CIMG6826--2-.jpg

 

 

-o-o-o-o-

 

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Volailles
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commentaires

Karine D. 13/10/2011 20:14



Un savoureux plat !!! J'adore !! Très jolie la présentation !


Bisous



laurenceel 12/10/2011 12:57



moi aussi suis dans ma période asiatique c'est leger et bon!



Leila 12/10/2011 01:40



Vraiment superbe !


Passe un bon mercredi.


Bisous.



bricetcroc 11/10/2011 21:48



très très beau !!!!!!!!



mentale 11/10/2011 20:17



Kikou, je passe faire ma bise du jour en t'annonçant que toutoune a créer son blog:


http://uneviedetoutoune.over-blog.com



la butineuse 11/10/2011 16:31



Bonjour ma belle


Ravie de te relire, tes appetissantes recettes m'ont bcp manqué.


Trés belle présentation, merci pour ce joli partage et merci pour tes passages sur mon blog durant mon absence.


Bizz la butineuse


PS: j'ai voté, et je reviendrai voté tous les jours(tu as toutes tes chances pour gagner)



mabiche1231 11/10/2011 15:25



coucou, suis passée voter, tu augmente bien, bravo.


Je te souhaite un bon après-midi, bisous, Nadine



chafin 11/10/2011 09:14



mmmmmmmmiam et après l'Asie tu nous emmènes où maintenant??????????



PascalB 11/10/2011 06:25



Une purée maison c'est toujours la bienvenue, avec en plus un jus de poulet.


Merci pour ta recette.


Bisous


Pascal



bigmumy 10/10/2011 22:49



c'est beau du premier coup d'oeil et bien bon pour moi qui aime le poulet !!!! bisous et bonne soirée



salima 10/10/2011 22:40



bravo pour la présentation ! bonne soirée !



Boubou 10/10/2011 22:09



Aussi belle visuelement que gustativement!!



alaro 10/10/2011 21:41



quelle jolie présentation ! un vrai délice ta recette ;-)



salma82 10/10/2011 21:34



appétissant!!! bonne soirée 



melayers.evelyne 10/10/2011 21:18



un polet qui me fait de l'oeil hummm!!! bisousss



Emy 10/10/2011 21:00



Ca c'est pas mal en plus en peu temps



Baptiste de PIPOCA 10/10/2011 20:57



oh quelle belle recette !



kola 10/10/2011 20:50



Bonsoir Mariellen,


Alors même si tu n'es pas très présente, il faut reconnaître que ce que tu proposes est vraiment superbe et très savoureux !!! très belle recette comme j'aime et qui me plaît encore une fois,
infiniment, bravo et merci à toi, tu es vraiment exceptionnelle, *


Je te souhaite une très belle soirée,


gros bisous


Jacqueline



Amélie 10/10/2011 20:50



Une belle assiette qui change du poulet classique. Bisous



Sylvie 10/10/2011 20:29



C'est une jolie recette j'aime bien



sandra 10/10/2011 18:47



une sauce si onctueuse!



mimine cuisine 10/10/2011 18:01



Elle est bien gourmande cette assiette!!!


Bonne semaine!



Michèle 10/10/2011 17:54



Oups j'ai oublié : A voter!


Et puis aussi, je ne reçois plus ta newsletter, je vais essayer de me réinscrire.



Michèle 10/10/2011 17:51



Une superbe recette qui irait bien ici


http://www.croquantfondant.com/article-2-concours-miam-miam-cuisinez-les-epices-85142615.html


Pourquoi ne pas la présenter.


Je suis sûre que tu as plein de recettes qui nous intéressent! Bisous Mariellen



loloche 10/10/2011 17:27



ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hyper hyper original ce poulet mariellen !!!! en plus jamais vu passer cette rectte ;-) miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça inspire !


gros bisous loloche



sanaa 10/10/2011 15:54



très appétissante, bisous et bon lundi.



chacha 10/10/2011 15:23



il a l'air fabuleux ce poulet avec toutes ces saveurs, bonne journée



oum mouncifrayan 10/10/2011 14:56



belle version de poulet!



LylouAnne 10/10/2011 14:50



Une petite recette parfumée, qui me tente bien - merci Mariellen. Top ta présentation de purée, j'aime bien.


Bon après-midi, bisous


Lylou



silvi 10/10/2011 14:19



hummm avec le gingembre c'est bien parfumé ,merci mariellen, bonne semaine



kekeli 10/10/2011 13:54



cette recette me plait bien !



Eliane 10/10/2011 13:14



belle présentation pour un beau poulet, bravo Mariellen et bon lundi



CARDAMOME 10/10/2011 13:13



bravo c'ets très bien présenté!



Miamana 10/10/2011 13:01



Un pur délice ce poulet parfumé!! Biz!



AGNES 10/10/2011 11:06



tres belle présentation 



mabiche1231 10/10/2011 10:47



coucou, suis passée voter et j'ai bien aimé ta recette! je ne regarde pas master chef, moi c'est plutôt "un dîner presque parfait" sur RTL, TVI;


je te souhaite une bonne journée, bisous, Nadine



cecile en balade 10/10/2011 10:45



très appétissant


bises



kitchenette 10/10/2011 09:47



Parfaite cette jolie recette !! J'aime tant le poulet, j'en fais très souvent, à toutes les sauces mais je n'aime pas quand c'est trop gras et là c'est parfait !! hihihi ..


Une bien jolie présentation en plus !! Bravooo


kiki



wombi 10/10/2011 08:22



quelle belle présentation ...



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