et purée de pommes de terre
présentation Masterchef !
En 40 minutes chrono !
Voici ma dernière recette de poulet, cuisiné hier soir.
Après la Salade de Pommes de terre à l'Asiatique,
le Velouté à l'asiatique aux perles du Japon,
et les Crevettes à la mode de Shangai,
voici le poulet Gin Su ...
(comprendre gingembre, sucre ...)
La particularité de cette recette est que le poulet,
fortement dégraissé,
est cuit sans graisse ajoutée, on obtient
une sauce parfumée très légère,
douce et délicieuse !
Pour réaliser ce poulet pour 2 gourmands,
il vous faut :
- 2 belles cuisses de poulet fermier,
- 1 oignon,
- 1 CC de gingembre en poudre,
- 1 CS de sucre fin,
- 1/2 CC d'épices 5 parfums,
- 1 carotte,
- 5 cl d'eau,
- persil pour décorer,
- sel et poivre du moulin.
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1) Dégraissez un maximum les cuisses de poulet,
au niveau de la jointure.
2) Faites chauffer votre wok.
3) Placez les cuisses côté jointure et baissez légèrement le feu
pour que la graisse restante fonde et dore le poulet.
Retournez-les.
4) Ajoutez l'oignon pelé et émincé en fines particules
et faites-le revenir légèrement avec le poulet
pour qu'il devienne translucide.
5) Ajoutez alors le gingembre en poudre, le sucre,
les épices 5 parfums, le sel et le poivre.
6) Ajoutez la carotte coupée en fines rondelles et l'eau.
7) Couvrez et laissez mijoter 25 minutes à feu très doux.
8) Pendant ce temps, préparez une purée de pommes de terre
en les faisant cuire dans un grand volume d'eau salée
additionnée de quelques gousses d'ail épluchées.
9) Dans chaque assiette, à l'aide d'un emporte-pièces,
présentez la purée de pommes de terre
en plaçant quelques rondelles de carottes sur le pourtour.
placez une cuisse de poulet et versez-y un peu de sauce,
et une tige de persil ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !