Pour aborder l'automne qui vient d'arriver,
je vous propose aujourd'hui une recette de poulet rôti au four
aux nombreuses épices, qui a été faite cet été
et que l'on peut faire à tout moment de l'année.
Une recette absolument délicieuse !
Pour réaliser cette recette
pour 8 à 10 personnes,
il vous faut :
- 2 beaux poulets fermiers,
- 3 oignons,
- 8 gousses d'ail,
- 6 tomates bien mûres,
- 2 CS de curcuma,
- 1 CC de cumin,
- 1 CS de gingembre en poudre,
- 1 pincée de bouquet garni
- 1 CC de thym,
- tiges de romarin,
- quelques pincées d'herbes de provence,
- quelques filets d'huile d'olives,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8
2) Epluchez les oignons et les gousses d'ail.
3) Salez et poivrez l'intérieur des poulets.
4) Mélangez les poudres de curcuma,
de gingembre et de cumin.
5) Enduisez les poulets des épices mélangées,
et posez-les sur un plat à four où vous avez disposé
les tomates pelées et concassées grossièrement.
6) Ajoutez les oignons coupés en deux ainsi que les gousses d'ail.
7) Saupoudrez de quelques pincées d'herbes de Provence
et ajoutez les branches de romarin.
8) Arrosez de quelques filets d'huile d'olives
et enfournez pour une heure environ.
9) Arrosez les poulets en cours de cuisson,
et ajoutez 5 à 10 cl d'eau.
La durée de la cuisson dépend de la qualité de vos poulets
ainsi que de leur taille.
Piquez-les avec la lame d'un couteau effilé
pour vérifier leur cuisson.
10) Lorsque les poulets sont cuits, réservez-les sur un plat.
Passez la sauce au tamis et servez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
et pardonnez-moi, je n'ai pas de photo à l'assiette
à vous montrer pour cette recette, j'ai oublié ...
-o-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !