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26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 06:00

 

Pour aborder l'automne qui vient d'arriver,

je vous propose aujourd'hui une recette de poulet rôti au four

aux nombreuses épices, qui a été faite cet été

et que l'on peut faire à tout moment de l'année.

 

Une recette absolument délicieuse !

 

 

poulet-roti-au-curcuma-CIMG5069--2-.jpg

 

Pour réaliser cette recette

pour 8 à 10 personnes,

il vous faut :

 

- 2 beaux poulets fermiers,

- 3 oignons, 

- 8 gousses d'ail,

- 6 tomates bien mûres,

- 2 CS de curcuma,

- 1 CC de cumin,

- 1 CS de gingembre en poudre,

- 1 pincée de bouquet garni

- 1 CC de thym,

- tiges de romarin,

- quelques pincées d'herbes de provence,

- quelques filets d'huile d'olives,

- sel et poivre blanc du moulin. 

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8

 

2) Epluchez les oignons et les gousses d'ail.

 

3) Salez et poivrez l'intérieur des poulets.

 

4) Mélangez les poudres de curcuma,

de gingembre et de cumin.

 

5) Enduisez les poulets des épices mélangées,

et posez-les sur un plat à four où vous avez disposé

les tomates pelées et concassées grossièrement.

 

6) Ajoutez les oignons coupés en deux ainsi que les gousses d'ail.

 

7) Saupoudrez de quelques pincées d'herbes de Provence

et ajoutez les branches de romarin.

 

poulet-roti-au-curcuma-CIMG4979--2-.jpg

 

8) Arrosez de quelques filets d'huile d'olives

et enfournez pour une heure environ.

 

9) Arrosez les poulets en cours de cuisson,

et ajoutez 5 à 10 cl d'eau.

 

La durée de la cuisson dépend de la qualité de vos poulets

ainsi que de leur taille.

Piquez-les avec la lame d'un couteau effilé

pour vérifier leur cuisson.

 

10) Lorsque les poulets sont cuits, réservez-les sur un plat.

Passez la sauce au tamis et servez ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

poulet rôti au curcuma CIMG5069 (2)

 

et pardonnez-moi, je n'ai pas de photo à l'assiette

à vous montrer pour cette recette, j'ai oublié ...

 

 

-o-o-o-o-

 

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Volailles
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commentaires

Miss Paprika 17/03/2012 15:48




Merci pour la recette. Le curcuma est surprenant par ses propriétés.


Retrouvez son histoire en cliquant ici


Cordialement. Miss Paprika


loloche 03/10/2011 17:49



miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ce poulet et comme on aime à l maison !!!! plein d'épices et de soleil , je note illico presto ;-)


gros bisous loloche



sandy 02/10/2011 21:09



ton poulet me donne l'eau à la bouche !! bisous



laurenceel 28/09/2011 13:06



bonnes épices pour accompagner le poulet!



Lily 27/09/2011 23:01



mon petit passage 


bonne soirée 


bisous



Cosette 27/09/2011 21:48



Les poulets rôtis sont justes trop bon en temps normal mais avec toutes ces épices les tiens doivent être sublimement parfumés. Ca sent bon jusqu'à chez moi !



amandine 27/09/2011 21:31



Mmm rien de tel que la simplicité pour se faire plaisir



nawel 27/09/2011 18:47



Ce poulet est magnifique...j'imagine bien les parfums qui devaient flotter dans ta cuisine...


Un delice


bisous et bonne fin de journee



Boubou 27/09/2011 18:25



Il est super beau ce poulet!!!!!!!!!!!!



mabiche1231 27/09/2011 14:24



hello, comment tu vas?? tu profites du soleil?


gros bisous, Nadine



Emy 27/09/2011 11:41



j'adore cuisiné des épices



sandra 26/09/2011 23:11



tout doré ah tu là tu tentes une femme enceinte!



salima 26/09/2011 23:07



vous avez dû vous régaler à la maison ! bises



Karine D. 26/09/2011 22:55



Il est magnifique ce poulet !! Bien parfumé !


Bisous



kitchenette 26/09/2011 22:20



Merveilleuse cuisson pour ces beaux poulets !! .. Je raffole du poulet rôti et à toutes les modes et celle-ci est pleine de délicieuses saveurs : un régal !!


Bisousss


kiki



Signé-Déco 26/09/2011 18:38



Ce sera un peu de blanc pour moi avec une aile, Tu m'as mise en appétit avec ta belle recette



mentale 26/09/2011 18:37



miam j'essaierais!


C'est avec un beau soleil que je passe te faire une grosse bise étoilée.



kanille 26/09/2011 18:10



Hummmmmmmmmmm !il donne vraiment envi ce poulet !



Oranie 26/09/2011 17:19



Y en a 2, donc 1 rien que pour moi lolll, biz



mabiche1231 26/09/2011 17:16



bonjour ma copinette, alors les votes c'est fini???? dis-moi comme ça si ce n'est pas fini, tu me remets le lien et hop j'irai voter.Très bonne recette, j'adore le
poulet.


Belle fin de journée , bisous. Nadine



mimine cuisine 26/09/2011 17:02



Miam!!!!!!!!!!!!!!



cookinglili 26/09/2011 16:35



Humm ce poulet roti je le sens d'ici j'adooore :p



tattoo 26/09/2011 16:23



doré et parfumé à souhait



cecile en balade 26/09/2011 15:58



j'aime beaucoup cette touche épicée


bises



gridelle 26/09/2011 15:43



tu sais ici on utilise beaucoup le curcuma. C'est le safran réunionnais!!!! merci pour ta recette car ce poulet doit avoir un gout extra!!!



sanaa 26/09/2011 15:34



coucou je passe pour te remercie de ton passage pendant mon absence, merci.
bisous.



chafin 26/09/2011 15:24



hummmmmmm ça sent bon par içi.......



LylouAnne 26/09/2011 14:27



Un petit poulet si bien dodu, si bien coloré, si bien épicé, impossible d'y résister !


Le curcuma est une épice que j'utilise très souvent, et surtout dans mes purées de carottes, c'est un délice.


Merci Mariellen, très bonne journée, bisous


Lylou



legourmand 26/09/2011 14:15



Bravo, très appétissant



nat@cha 26/09/2011 13:59



mmmh en plus je suis de plus en plus fan de curcuma !



amaryves 26/09/2011 13:39



Je t'ai mis 2 messages ce matin :


le 1er, parce que j'ai fait un dessert hier et je me demandais si le curcuma pouvait aller dedans.


Le second message, c'est parce quu'en faisant une recherche j'ai vu que cette épice n'était pas trop destinées aux plats sucrés.


Quant à l'écriture de mon blog....c'est un grand mystère, je fais des tests quand je suis sur un autre Pc que le mien, et tout va bien....


Bisous ma belle



souhila 26/09/2011 11:48


Un pur regal !! bisous **


melayers.evelyne 26/09/2011 11:07



un poulet bien parfumé hummm!!! moi c'est une cuisse ma cocotte bisoussss



amaryves 26/09/2011 11:01



Ben non....le curcuma n'est pas trop pour les desserts !



mariellen 26/09/2011 12:20



Bonjour Anne-Marie, je n'ai pas compris, peux-tu m'expliquer ???


bises et très bonne journée, mariellen


Bonjour Anne-Marie, j'ai vraiment des problèmes de vue en passant sur ton blog, c'est le seul ! je dois mettre mes lunettes de lecture et même avec, je n'arrive pas
à déchiffrer les micro-écritures ...je t'écris ce commentaire au pif, sans pouvoir lire ce que j'écris ... saurais-tu de quoi cela viens ?


c'est la raison pour laquelle je ne passe pas souvent, je n'y vois rien !!! bises et très bonne journée, mariellen



oum mouncifrayan 26/09/2011 10:58



très belle recette!


 


bonne journée à toi!!



AurelieWa 26/09/2011 10:33



il est super appétissant ce poulet et bien coloré... vous avez dû vous régaler



amaryves 26/09/2011 09:03



de beaux poulets rotis, à la peau croustillante...voilà mon régal


ps : je me suis demandée, hier, si je pouvais mettre du curcuma dans un dessert, et faute de réponse enthousiasme je n'ai pas fait !



PascalB 26/09/2011 08:36



La belle couleur de ton poulet, il doit être bien tendre.


Bonne semaine


Bisous


PASCAL



wombi 26/09/2011 08:31



je me serais bien invité à ta table ...



Caroline 26/09/2011 08:21



cette belle couleur dorée ... un régal !



Nour... Une Femme 26/09/2011 08:06



Une jolie façon de débuter la semaine que de passer sur ton blog :)



Pauline 26/09/2011 07:53



Magnifique, j'adore ^^



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