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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 19:00

 

Je vous présente aujourd'hui

mon premier poulet rôti avec COBB !

 

Un poulet rôti "sous la pluie",

ou tout au moins sur ma table et sous le parasol !

 

COBB est un appareil de cuisson, barbecue multifonctions

qui fait grill, four, réchaud,

et on peut même s'en servir comme fumoir.

 

Il est utilisable en intérieur (dans un endroit ventilé)

comme à l'extérieur.

 

Très petit, léger, on peut l'emmener partout avec nous,

à la plage, en pique-nique et même en bateau (si vous en possédez un)

puisqu'il est doté d'une housse nantie d'une bandoulière,

ou tout simplement l'utiliser sur votre balcon

ou sur votre terrasse, à la maison.

 

COBB est donc petit mais a un pouvoir énorme :

il cuit toutes les viandes, les poissons, les légumes, 

 les plats mijotés comme les tajines et à l'étouffée, 

 les fruits, les pains, les pizzas,

les tartes et même les gâteaux !

 

C'est un appareil économique puisque 250 g de charbon de bois

et un verre d'eau suffisent pour 2 heures de cuisson !

 

Mais je vous laisse le soin d'aller sur le site COBB

pour avoir davantage de précisions.

 

Ce que je peux vous dire, c'est que j'ai réussi à cuisiner,

malgré la pluie, 

un très bon poulet rôti !

 

poulet-roti-aux-herbes-au-COBB-CIMG3153--2-.jpg

 

Pour réaliser la cuisson de ce poulet rôti aux herbes,

pour 2 gourmands, il vous faut :

 

- 1 poulet d'un kilo 300,

- 1 oignon,

- quelques gousses d'ail,

- des herbes de Provence,

- sel et poivre blanc du moulin. 

 

*******

 

 

1) Fourrez le poulet de l'oignon pelé et coupé en morceaux

avec les gousses d'ail, le sel, le poivre

et quelques pincées d'herbes de Provence.


2) Placez le poulet sur la grille du COBB allumé

et faites-le rôtir pendant 20 minutes, couvercle fermé.

 

poulet-roti-aux-herbes-au-COBB-CIMG3133--2-.jpg

 

ça cuit ...

 

3) Sur le côté rôti, saupoudrez de deux pincées

d'herbes de Provence. Retournez-le, puis 20 minutes après,

saupoudrez d'herbes le second côté et placez le poulet 

dans un moule à gâteau dans lequel j'ai fini la cuisson,

 

pendant 35 minutes, couvercle fermé,

ce qui m'a permis de recueillir 

 quelques centilitres de sauce.

 

poulet-roti-aux-herbes-au-COBB-CIMG3139--2-.jpg

Nous avons obtenu un très bon poulet,

cuit à point, tendre

et délicieusement parfumé !

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

poulet rôti aux herbes au COBB CIMG3153 (2)

 

Je tiens à remercier Catherine de COBB France

image002.jpg

-o-o-o-o-

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Volailles
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commentaires

ANILOU 14/07/2011 12:43



Et bien, je découvre grâce à toi. Dis moi as tu choisi le modèle de base ou bien celui plus complet ? Je suis bien tentée. Est ce vraiment grillé ? En plus actuellement sur le site, ils font des
promos. Superbe ta recette de feuilleté aux framboises, plus simple et plus joli tu ne trouves pas. Merci pour tous ces partages et bon 14 juillet. Bisous



ed 14/07/2011 03:14



miam, je veux bien une cuisse



poucinette 11/07/2011 06:56



beau premier essai !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous miss



Amal 11/07/2011 00:00



bsr
un petit coucou du soir :))
bizo
@ demain

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



oum Elyas 10/07/2011 22:40



Ca devait être délicieux.


J'aime trop le COBB, je crois que je ne pourrai plus m'en passer lol.


Bisous et bonne semaine



Amélie 10/07/2011 20:43



Un bon plat malgré cette satané pluie qui a pourri le dimanche.


Bisous à tous deux 



mitokola 10/07/2011 20:36



Une recette merveilleuse !! bravo et merci à toi... c'est vraiment excellent !! belle soirée, gros bisous



Pauline 10/07/2011 20:19



Très appétissant ^^



doudoute 10/07/2011 20:05



un délice !



prici 10/07/2011 20:04



Hum, il me paraît excellent ton poulet!!



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