Je vous présente aujourd'hui
mon premier poulet rôti avec COBB !
Un poulet rôti "sous la pluie",
ou tout au moins sur ma table et sous le parasol !
COBB est un appareil de cuisson, barbecue multifonctions
qui fait grill, four, réchaud,
et on peut même s'en servir comme fumoir.
Il est utilisable en intérieur (dans un endroit ventilé)
comme à l'extérieur.
Très petit, léger, on peut l'emmener partout avec nous,
à la plage, en pique-nique et même en bateau (si vous en possédez un)
puisqu'il est doté d'une housse nantie d'une bandoulière,
ou tout simplement l'utiliser sur votre balcon
ou sur votre terrasse, à la maison.
COBB est donc petit mais a un pouvoir énorme :
il cuit toutes les viandes, les poissons, les légumes,
les plats mijotés comme les tajines et à l'étouffée,
les fruits, les pains, les pizzas,
les tartes et même les gâteaux !
C'est un appareil économique puisque 250 g de charbon de bois
et un verre d'eau suffisent pour 2 heures de cuisson !
Mais je vous laisse le soin d'aller sur le site COBB
pour avoir davantage de précisions.
Ce que je peux vous dire, c'est que j'ai réussi à cuisiner,
malgré la pluie,
un très bon poulet rôti !
Pour réaliser la cuisson de ce poulet rôti aux herbes,
pour 2 gourmands, il vous faut :
- 1 poulet d'un kilo 300,
- 1 oignon,
- quelques gousses d'ail,
- des herbes de Provence,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Fourrez le poulet de l'oignon pelé et coupé en morceaux
avec les gousses d'ail, le sel, le poivre
et quelques pincées d'herbes de Provence.
2) Placez le poulet sur la grille du COBB allumé
et faites-le rôtir pendant 20 minutes, couvercle fermé.
ça cuit ...
3) Sur le côté rôti, saupoudrez de deux pincées
d'herbes de Provence. Retournez-le, puis 20 minutes après,
saupoudrez d'herbes le second côté et placez le poulet
dans un moule à gâteau dans lequel j'ai fini la cuisson,
pendant 35 minutes, couvercle fermé,
ce qui m'a permis de recueillir
quelques centilitres de sauce.
Nous avons obtenu un très bon poulet,
cuit à point, tendre
et délicieusement parfumé !
C'est prêt ... et bon appétit !
Je tiens à remercier Catherine de COBB France
-o-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !