Envie d'une petite chose sucrée, mais pas trop,
j'ai tout de suite pensé aux petits beignets
que Fadila nous avait concocté
pour le Nouvel-An Luxembourgeois.
Et bien oui, c'est encore chez elle que j'ai découvert
cette délicieuse recette
de petits beignets allemands
et vous pensez bien que je suis revenue avec ...
Une recette toute en douceur et légèreté
puisque ces petits beignets sont faits
avec du fromage blanc.
Quarkbällchen en allemand veut dire
boules de fromage,
et laissez-moi vous dire qu'il ne faut pas trop
attendre pour les déguster,
ni avant de le préparer, ni après !
En moins de 40 minutes chrono,
vous pouvez les avaler !
Pas de temps de levage, vous mélangez les ingrédients,
et hop, avec l'aide de deux cuillères,
dans un petit bain de friture ...
Une superbe recette à faire goûter à votre chéri (e)
pour la Saint Valentin !
Avis aux amateurs
et aux petits gourmands !
Pour réaliser environ une centaine de Quarkbällchen,
il vous faut :
- 4 oeufs,
- 500 g 400 g de fromage blanc battu,
- 500 g de farine type 45,
- 1 pincée de sel fin,
- 250 g 175 g de sucre,
- le zeste d'une belle orange non traitée,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure chimique.
Pour la friture :
- huile de tournesol.
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1) Mélangez au fouet les oeufs avec le sucre fin
le sel et le sucre vanillé.
2) Ajoutez le fromage blanc et remuez
vigoureusement.
3) Ajoutez ensuite le zeste de l'orange.
4) Mélangez la levure chimique à la farine
et versez le tout dans le saladier de fromage blanc.
Toujours au fouet, remuez énergiquement.
La pâte est prête !
5) Faites chauffer de l'huile pour les frire,
et à l'aide de deux cuillères à soupes,
prélevez la valeur d'une cuillère à café de pâte,
que vous façonnez entre les deux cuillères
avant de la faire tomber dans l'huile chaude.
Un conseil : les cuire en petite quantité,
pas plus de 6 à 8 à la fois.
Dès que ces petites boules prennent une couleur dorée,
retournez-les pour cuire l'autre côté.
Et c'est à ce moment qu'elles se transforment
en petites boules !
6) Déposez-les sur du papier absorbant
avant de les sucrer de sucre fin,
et pour les plus gourmands,
d'y ajouter des paillettes de chocolat noir ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Ils sont déjà délicieux natures avec du sucre,
mais avec des paillettes de chocolat noir,
ils sont encore meilleurs, hummm ...
Encore merci Fadila,
Merci de votre visite,
et à bientôt pour unenouvelle recette !