en 30 minutes chrono !
Pour cette recette, vous pouvez utiliser de la chair de poulet,
ou de dinde, ou de la viande de veau,
ou encore du poisson !
Ces quenelles sont très faciles à réaliser.
Vous aurez juste besoin d'un petit robot
pour mouliner la viande.
On peut accomoder ces quenelles avec la sauce de son choix.
Ici elles sont accompagnées d'un
Coulis de tomates au céleri (clic)
dans lequel j'ai rajouté des olives.
Une autre façon de déguster le poulet !
Pour réaliser ces quenelles pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 400 g de blanc de poulet,
- 2 oeufs,
- 10 cl de lait,
- 15 g de beurre,
- 30 g de farine,
- 10 cl de crème fraîche,
- quelques brins de persil,
- quelques tiges de ciboulette,
- 3 feuilles de céleri,
- sel et poivre du moulin.
- un Coulis de tomates au céleri, (ici clic)
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1) Commencez par mixer le poulet,
puis ajoutez les d'oeufs.
2) Ajoutez le sel, le poivre et les fines herbes.
(sans fines herbes, vous obtenez des quenelles nature !)
3) Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine puis le lait et remuez vivement.
4) Lorsque le mélange est homogène,
ôtez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche.
Laissez refroidir.
5) Mélangez les deux préparations :
vous avez ainsi confectionné la pâte à quenelles.
Il ne vous reste plus qu'à les cuire.
6) Faites chauffer une casserole d'eau salée.
7) A l'aide de deux cuillères à soupe, formez les quenelles
puis plongez-les aussitôt dans l'eau salée bouillante
pour les faire cuire, et ainsi de suite
jusqu'à épuisement de la pâte.
8) Sortez-les de l'eau avec une écumoire lorsqu'elles sont cuites,
c'est-à-dire, lorsque les quenelles remontent à la surface.
Disposez-les dans un plat et réservez-les au chaud
en les couvrant.
9) Dressez vos assiettes, nappez les quenelles
de sauce tomates.
Vous pouvez les servir avec des olives,
ou les parsemer de parmesan râpé,
ou de gruyère,
et servez-les avec l'accompagnement de votre choix,
ici ce sont des pâtes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Avec une sauce tomates agrémentée d'olives,
ou nature, sans fines herbes et sans olives
mais avec beaucoup de parmesan ...
Verdict : personnellement, je trouve les quenelles nature
d'un goût assez neutre. Je les préfère aux fines herbes,
avec un coulis de tomates bien relevé
dans lequel j'ai rajouté des olives.
Et vous, comment les préférez-vous ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !