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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 06:00

 

 

 en 30 minutes chrono !

 

Pour cette recette, vous pouvez utiliser de la chair de poulet,

ou de dinde, ou de la viande de veau,

ou encore du poisson !

 

Ces quenelles sont très faciles à réaliser.

Vous aurez juste besoin d'un petit robot

pour mouliner la viande.

 

On peut accomoder ces quenelles avec la sauce de son choix.

Ici elles sont accompagnées d'un

 

Coulis de tomates au céleri (clic)

 

dans lequel j'ai rajouté des olives.

 

Une autre façon de déguster le poulet !

 

 

quenelles de volaille aux fines herbes CIMG3881 (2)

 

  

Pour réaliser ces quenelles pour 4 gourmands,

il vous faut :

 

- 400 g de blanc de poulet,

- 2 oeufs,

- 10 cl de lait,

- 15 g de beurre,

- 30 g de farine,

- 10 cl de crème fraîche,

- quelques brins de persil,

- quelques tiges de ciboulette,

- 3 feuilles de céleri,

- sel et poivre du moulin.

 

 

- un Coulis de tomates au céleri, (ici clic) 

 

*******

 

 

1) Commencez par mixer le poulet,

puis ajoutez les d'oeufs.

 

2) Ajoutez le sel, le poivre et les fines herbes.

(sans fines herbes, vous obtenez des quenelles nature !)

 

3) Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez la farine puis le lait et remuez vivement.

 

4) Lorsque le mélange est homogène,

ôtez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche. 

Laissez refroidir.

 

5) Mélangez les deux préparations :

vous avez ainsi confectionné  la pâte à quenelles.

Il ne vous reste plus qu'à les cuire.

 

6) Faites chauffer une casserole d'eau salée.

 

7) A l'aide de deux cuillères à soupe, formez les quenelles

puis plongez-les aussitôt dans l'eau salée bouillante 

pour les faire cuire, et ainsi de suite

jusqu'à épuisement de la pâte.

 

8) Sortez-les de l'eau avec une écumoire lorsqu'elles sont cuites,

c'est-à-dire, lorsque les quenelles remontent à la surface.

Disposez-les dans un plat et réservez-les au chaud

en les couvrant.

 

9) Dressez vos assiettes, nappez les quenelles

de sauce tomates. 

Vous pouvez les servir avec des olives,

ou les parsemer de parmesan râpé,

ou de gruyère, 

 et servez-les avec l'accompagnement de votre choix,

ici ce sont des pâtes ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

quenelles-de-volaille-aux-fines-herbes-CIMG3881--2-.jpg 

Avec une sauce tomates agrémentée d'olives,

 

ou nature, sans fines herbes et sans olives

mais avec beaucoup de parmesan ...

 

quenelles-de-volaille-nature-CIMG3658.JPG

 

Verdict : personnellement, je trouve les quenelles nature

d'un goût assez neutre. Je les préfère aux fines herbes,

avec un coulis de tomates bien relevé

dans lequel j'ai rajouté des olives.

 

Et vous, comment les préférez-vous ? 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Volailles
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commentaires

babouchka 14/10/2010 06:33



huuumm!! Merci pour ce partage, je garde ta recette pour régaler ma tablée.



René 13/10/2010 06:51



cette recette est vraiment tres appétissante; merci de nous la faire partager .


bisous; Papy René



Boudloune 13/10/2010 06:21



Tes quenelles sont bien belles et terriblement gourmandes.


Bisous.


Caro



tattoo 12/10/2010 21:55



woua, du fait maison !!



axoulle 12/10/2010 21:03



ca a l'air vraiment tres bon bravo



nawel 12/10/2010 15:25



ça a l'air drôlement bon..et cette sauce si onctueuse , Hummmm un régal pour les yeux et les paipilles!


Bisous



PEARL 12/10/2010 13:57



ça doit être très très bon Mariellen et ton onctueuse sauce d'accompagnement est superbe!  bravo et merci à toi
pour cet excellent partage. bises .






Pauline 12/10/2010 09:14



Huuuuuummmm, super, j'adore!!!!



Therbia 12/10/2010 09:02



Miam miam, ça doit être délicieux les quenelles maison !



Patrick 12/10/2010 08:59



Un plat savoureux, réconfortant, appétissant rempli de plein de bonnes choses et surtout du talent exceptionnel de notre cuisinière!


Une recette extra et une cuisinière extraordinaire!


 


Bravo et merci Mariellen, tu es ... Mais oui, disons-le et répétons-le ... Exceptionnelle !


Bisou bisou, on attend déjà demain


Patrick



Mamouzette 12/10/2010 08:46



Version fines herbes et olives pour moi, merci


bisous, Mamouzette



Amelie 12/10/2010 08:05



Un plat délicieux !


Bisous gelés ce matin !



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