J'ai trouvé des coeurs d'artichauts en conserve
d'une taille minuscule,
et qui se sont prêtés à merveille
pour garnir ma quiche ...
Pour réaliser cette quiche d'un diamètre de 30 cm,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 oignon,
- 3 tomates,
- 1 boite de coeurs d'artichauts,
- quelques tiges de persil plat,
- 5 oeufs,
- 30 cl de crème fraîche,
- 1 pincée d'herbes de Provence,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
2) Foncez votre moule avec la pâte feuilletée.
3) Disposez sur le fond de pâte l'oignon épluché
et émincé en très fines lamelles,
puis les tomates coupées en rondelles.
4) Salez et poivrez au goût
(pour moi, c'est généreusement !).
5) Disposez les coeurs d'artichauts égouttés.
6) Fouettez les oeufs dans un saladier avec la crème,
salez légèrement, poivrez et ajoutez
une pincée d'herbes de Provence
et le persil plat finement ciselé.
7) Versez cette préparation sur la tarte,
rajoutez une pincée d'herbes que vous éparpillez dessus,
et enfournez pour 35 minutes.
Attendez quelques minutes avant de la
présenter sur la table, accompagnée d'une salade ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une petite part ?
Mon blog participe,
pour la toute première fois au
Si mes recettes vous plaisent,
vous pouvez voter pour lui ...
ou pour celui ou ceux que vous aimez …
1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI
Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...
Pour voter, cliquez sur ce JOLI COQ chapeauté,
désignez votre blog préféré …
et validez !