Comme vous avez pu le constater,
nous sommes 'fans'
de quiches pour le repas du soir.
Un plat complet qui nous comble
avec un bon saladier de salade verte.
La quiche que je vous propose aujourd'hui
est faite avec des épinards
mêlés à trois sortes de fromages :
- de la ricotta,
- du fromage blanc,
- et du gruyère Emmenthal.
Une quiche savoureusement fondante !
Pour réaliser cette quiche d'un diamètre de 30 cm,
pour 4 à 6 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 400 g d'épinards cuits et égouttés,
- 30 cl de fromage blanc égoutté,
- 200 g de ricotta
- 150 g d'Emmenthal,
- 5 oeufs,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
1) Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée.
2) Dans un saladier, mélangez les épinards égouttés
avec la ricotta, puis le fromage blanc,
les oeufs, le sel et le poivre.
3) Versez le mélange sur la pâte.
un aperçu de ma quiche avant la cuisson
4) Parsemez de lamelles de gruyère Emmenthal,
et enfournez pour 30 minutes.
Dégustez chaud ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une petite part ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !