Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 06:00

 

 

Auijourd'hui ce n'est pas vraiment

une recette que je vous propose,

mais plutôt une idée d'entrée,

une petite entrée légère

et très facile à préparer.

 

Le radis est un légume-racine riche en minéraux et oligo-éléments.

Il aide à la reminéralisation de l'organisme, très efficacement.

Il est également riche en soufre, qui lui donne sa saveur piquante

et qui, surtout, stimule l'appétit et la digestion.

Le tout avec un apport calorique des plus bas:

seulement 15 kcal/100 g. Wikipédia

 

Pas de cuisson,  mais un nettoyage minutieux

de ces petits légumes à la saveur douce,

 bien délicieux.

 

Une entrée légère en usant juste un peu de 

beurre, et de sel !

 

 

radis-roses-a-la-croque-au-sel-CIMG8077--2-.jpg

 

Pour présenter cette petite entrée, il vous faut :

 

- 1 botte de petits radis roses,

- du beurre,

- du sel,

- un bon pain.

 

radis-roses-a-la-croque-au-sel-CIMG7038--2-.jpg

 

 

*******

 

 

1) Nettoyez les petits radis et n'hésitez pas à les gratter,

si besoin, à l'aide de la pointe d'un couteau.

Coupez les racines et les queues.

 

2) Lavez-les à grande eau.

 

3) Présentez-les tout simplement

accompagnés de tartines beurrées,

et de sel fin ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

radis roses à la croque au sel CIMG8077 (2)

 

Une entrée "crouchtillante" avec un bon pain,

qui craque et qui croque ... 

 

Savez-vous que tout se mange dans le radis, même les fanes ?

pour preuve avec ce potage

 

Potage onctueux aux fanes de radis ... clic !

 

Cjuillet-20097643.jpg

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Chocolatisismo 21/06/2010 23:54



tout simple sans doute mais quel délice!!



Patrick 21/06/2010 19:10



C'est vrai que ce petit légume est délicieux !


Moi, je le déguste avec des tartines de fromage blanc et des verts d'oignon émincés ... Un régal !


 


Merci Mariellen et bisous, on attend déjà la prochaine recette


Patrick



kayababouch 21/06/2010 18:28



J'adore les radis tout simplement comme ça !!!! bisous



Boudloune 21/06/2010 18:03



Moi,la croque au sel,j'aime ça et avec des radis,je dis oui!!!


Bisous.


Caro



Catherine 21/06/2010 15:43



Les miens sont à peine sortis de terre, mais je ne désespère pas



ann ju 21/06/2010 14:30



simple, rapide, et bon a la fois c'est parfait les p'tits radis. bisous



Amelie 21/06/2010 09:11



Une entrée superbe que mon fils s'offre tous les jours à chaque repas, il en est fou et le jardin est généreux en ce moment, radis, salade, brocolis et bientot les petits pois qui sont en
fleurs...sympa c'est bio et Monsieur mon mari le bichonne son jardin cette année..il est en retraite...(lol)


Bisous et bonne semaine encore un peu frais ce matin 4°....



Therbia 21/06/2010 08:44



C'est super bon les radis comme ça !



Hélène (Cannes) 21/06/2010 07:56



Tu sais que j'en achète presque chaque semaine en terminant mon marché ! C'est une petite entrée excellente, croquante, que mes garçons adorent !


Bisous et bonne semaine


Hélène



Audrey 21/06/2010 07:39



Nous on adore ça !! surtout quand il s'agit des radis du jardin !!!


merci ma belle, bon début de semaine !



Mamouzette 21/06/2010 07:19



Les p'tits loups adorent cela, j'en fait une à deux fois par semaine, selon la quantité de radis dans le panier de légumes,


bonne journée, gros bisous, Mamouzette



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche