Auijourd'hui ce n'est pas vraiment
une recette que je vous propose,
mais plutôt une idée d'entrée,
une petite entrée légère
et très facile à préparer.
Le radis est un légume-racine riche en minéraux et oligo-éléments.
Il aide à la reminéralisation de l'organisme, très efficacement.
Il est également riche en soufre, qui lui donne sa saveur piquante
et qui, surtout, stimule l'appétit et la digestion.
Le tout avec un apport calorique des plus bas:
seulement 15 kcal/100 g. Wikipédia
Pas de cuisson, mais un nettoyage minutieux
de ces petits légumes à la saveur douce,
bien délicieux.
Une entrée légère en usant juste un peu de
beurre, et de sel !
Pour présenter cette petite entrée, il vous faut :
- 1 botte de petits radis roses,
- du beurre,
- du sel,
- un bon pain.
*******
1) Nettoyez les petits radis et n'hésitez pas à les gratter,
si besoin, à l'aide de la pointe d'un couteau.
Coupez les racines et les queues.
2) Lavez-les à grande eau.
3) Présentez-les tout simplement
accompagnés de tartines beurrées,
et de sel fin ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une entrée "crouchtillante" avec un bon pain,
qui craque et qui croque ...
Savez-vous que tout se mange dans le radis, même les fanes ?
pour preuve avec ce potage
Potage onctueux aux fanes de radis ... clic !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !