Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 06:00

 

 

Un petit ragoût bien goûteux avec l'estragon,

cette herbe aromatique délicieuse

qui embaume nos narines et titille nos papilles ...

 

ragoût de veau à l'estragon CIMG6729 (2)

 

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 500 g d'épaule de veau,

coupée en petits morceaux,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 noisette de beurre,

- 1 oignon,

- 1 gousse d'ail,

- 1 demi-jus de citron,

- 1 petite tomate,

- 1/2 morceau de sucre, 

- 1 petite pointe de couteau de bouquet garni, ici

 

- une vingtaine de feuilles d'estragon,+ 1 tige pour la décoration,

- 1/2 cube de bouillon de volaille,

- 20 cl d'eau,

- 1 CC de farine,

- sel et poivre du moulin.

   

*******

 

1) Faites revenir les dés de viande

dans l'huile et le beurre jusqu'à l'obtention

d'une belle coloration.

 

2) Ajoutez ensuite l'oignon râpé

et remuez doucement pour qu'il devienne translucide,

mais sans brûler.  Baissez le feu si besoin. 

 

3) Ajoutez la farine et remuez.

 

4) Ajoutez le bouillon de volaille reconstitué avec l'eau,

puis le jus de citron, la tomate pelée et concassée,

l'ail écrasée, les feuilles d'estragon ciselées

le sucre et la pointe de bouquet garni.

Salez peu (à cause du bouillon de volaille qui l'est déjà)

et poivrez selon le goût.

 

5) Laissez mijoter 45 minutes.

 

Ce plat étant composé d'un peu de sauce,

vous pourrez l'accompagner aisément 

de purée de pommes de terre,

ou de pommes vapeur,

de pâtes ou de riz,

ou de tout autre légume de votre choix ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

 ragout-de-veau-a-l-estragon-CIMG6729--2-.jpg

 

Mon blog participe,
pour la toute première fois au



blogsculinaires.jpg

Si mes recettes vous plaisent, 
vous pouvez voter pour lui ...

 


1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI

Merci d'avance pour votre participation ...

 

Pour voter, cliquez sur ce  JOLI COQ chapeauté,

 désignez votre blog préféré …
et validez !
   

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

cecile 06/06/2010 17:01



je ne suis pas très fan de l'estragon mais ton plat plairait beaucoup à mon mari !


bises



Amelie 31/05/2010 08:58



Miammm, ces deux là vont bien ensemble...§


bISES



julie 30/05/2010 20:28



Ca a l'air délicieux!



Kayababouch 29/05/2010 21:05



Merci pour ce très beau et bon ragout !!!! Bisous



Patrick 29/05/2010 15:39



Une recette qui titille les papilles ? ... Une recette qui fait fondre les papilles de plaisir oui!


Ce plat est tout simplement somptueux, une merveille " à la Mariellen " qui nous est si chère.


Un fabuleux repas auquel j'aurais aimé participer !


 


Bravo, merci et bisous Mariellen, on attend déjà la prochaine recette.


Patrick



Catherine 29/05/2010 15:28



Une bonne viande en sauce, c'est trop bon



ANILOU 29/05/2010 15:27



C'est bon et de plus abordable. Bon W.E. Bisous



Isma 29/05/2010 11:00



J'en aurai bien fait mon déjeuner ! très bon week-end !



nawel 29/05/2010 10:01



Hum!!! ce ragout!parfumé à l'estragon doit être extra! une bien belle recette!


Bisous et très bon week end



Pauline 29/05/2010 08:27



Huuuummmm, qu'est-ce que ça a l'air bon!!!



chilubru 29/05/2010 08:05



je n'aurais pas penser a associer le veau et l'estragon



Mamouzette 29/05/2010 07:25



L'estragon est une herbe que j'aime particulièrement


quel arôme, ton ragoût devait être divin,


bisous, Mamou



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche