Une succulente recette de veau,
moelleusement fondante,
avec une sauce goûteuse aux noix !
Pour réaliser cette recette pour 2 à 3 gourmands,
il vous faut :
- 730 g de veau, sans os,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 1 pincée de bouquet garni,
- le jus d'un citron,
- 20 cl d'eau,
- sel et poivre blanc du moulin.
Pour la sauce :
- 20 g de beurre,
- 1 CS de farine,
- 100 g de noix décortiquées,
- 1 CS de crème fraîche,
sel et poivre blanc du moulin.
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1) Découpez les tranches de viandes
en petits morceaux d'environ 5 centimètres.
2) Dans une cocotte en fonte, faites revenir et dorer
la viande dans l'huile et le beurre.
3) Ajoutez l'oignon coupé en fines particules
afin qu'il blondisse.
4) Ajoutez la pincée de bouquet garni,
le jus de citron et les 20 cl d'eau.
Salez et poivrez, et laissez mijoter 1h30.
Vous obtenez ceci :
5) Préparez la sauce,
10 minutes avant la fin de la cuisson.
6) Faites un roux blond en faisant fondre le beurre,
ajoutez ensuite la farine,
puis le bouillon de la viande petit-à-petit.
7) Ajoutez les noix décortiquées et mixées.
8) Lorsque la sauce a épaissi,
et juste avant de servir,
ajoutez la cuillère de crème fraîche.
9) Servez la viande nappée de sauce,
et accompagnez par exemple
de riz Basmati ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !
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