Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 06:00



La raïta de concombre est une spécialité
et une recette indienne,
composée principalement d'un mélange
de concombre et de yaourt épicés.

Une délicieuse entrée que l'on peut accompagner
de multiples plats.

Je vous présente, sans plus attendre, 
la raïta !
 
raïta de concombre CIMG5224 (2)

Pour réaliser cette raïta de concombre,
 pour 2 gourmands,
il vous faut :


- 1 concombre,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 2 yaourts Bulgare,
- 1 CC de cumin moulu,
- 1 pincée de piment de Cayenne,
- quelques tiges de coriandre fraîche, 
- sel et poivre blanc du moulin.


*******


1) Pelez le concombre et râpez-le.
Salez-le et laissez-le dégorger 30 minutes environ.
Egouttez-le et pressez-le dans vos mains.

2) Epluchez l'oignon et la gousse d'ail.
Dégermez la gousse d'ail et râpez-les.
Ajoutez-les au concombre pressé.

3) Ajoutez ensuite le yaourt Bulgare,
le cumin moulu,
les tiges de coriandre fraîche finement ciselées,
le piment de Cayenne, 
et saupoudrez généreusement de poivre.

4) Mélangez bien le tout,
puis placez au réfrigérateur 4 heures au minimum
pour que les saveurs se mélangent.


Servez bien frais ...
et dégustez sur des tranches de pain grillé !

C'est prêt ... et bon appétit !


raita-de-concombre-CIMG5224--2-.jpg

 Mon blog participe,
pour la toute première fois au



blogsculinaires.jpg

Si mes recettes vous plaisent, 
vous pouvez voter pour lui ...

ou pour celui ou ceux que vous aimez …


1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI

Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...

 

Pour voter, cliquez sur ce  JOLI COQ chapeauté,

 désignez votre blog préféré …
et validez !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

la fourmi des Caraïbes 03/04/2010 23:14



C'est un plat que je prépare de temps en temps. Mais pas assez souvent.


Bizzz



souska 03/04/2010 03:29



Un delice qui me donne faim.Bisous



Steve 03/04/2010 00:12



Je te souhaite de passer un bon weekend.


Aujourd'hui c'est mon Anniversaire donc je ne serais pas là aujourd'hui, mais je te fais quand même un petit clic amical ;)


Bonne nuit, St€ve 



valou 02/04/2010 23:37



une recette qui me tente bien


bizz


valou



sara 02/04/2010 23:09



une bonne recette 


merci et bon week end



kayababouch 02/04/2010 21:45



Une recette que nous adorons à la maison !!!! bisous



Patrick Georges 02/04/2010 20:07



Une délicieuse recette que j'ai testée ce jour, je ne connaissais pas du tout le raïta , il fallait encore que ce soit toi qui me l'apprenne.


Je n'ai pas trouvé de yaourt bulgare, j'ai utilisé du yaourt nature et je me suis délecté.


Une recette que je retiens ... à refaire, c'est trop bon!


Merci Mariellen, on attend déjà demain.


Bisous


Patrick


 


 


 



pascaloue 02/04/2010 18:11



ma curiosité est attisée par ta recette que je ne connais pas ; alors celà m'intéresse encore plus ! je note! bisous



severine 02/04/2010 18:06



Avec des brochette de viandes épicé c'est top!!



chaudronette 02/04/2010 17:10



ce doit être très frais !!


chaudronnette



Naima 02/04/2010 16:16



cA FAIT UN BON MOMENT JE NE SUIS PAS VENUE TE VISTER, J'ESPERE QUE TU VAS BIEN?


MERCI POUR CES BELLES RECETTES!BI$OU$



lolo 02/04/2010 15:00



je ne suis pas vraiment fan de concombre alors aujourd'hui je passe mon tour! mais pour ceux qui aime je suis sûr que cela doit être bon!bisouss



nadine franck 02/04/2010 13:45



j'en ai l'eau à la bouche ..



mabiche1231 02/04/2010 12:27



♥♫♥ ♥♫♥
--------XX
X-------XXX.......♥♫♥ Bonjour ♥♫♥
XX------XXXX
XXX-----XXXX....♥♫♥ C'est en marchant clopin, clopant ♥♫♥
XXXX----XXXX.
XXXXX---XXXX....♥♫♥ Que je viens te souhaiter une bonne journée♥♫♥
-XXXXX--XXXX
-XXXXX--XXXX...♥♫♥Ainsi que de joyeuses fêtes de Pâques ♥♫♥
--XXXX--XXXX
---XXX--XXX...♥♫♥
----XX--XX.
---XXXXXXXXXX♥♫♥
--XXXXXXXXXXXXX
-XXXXXXXX ♥ XXXX.....♥♫♥ Merci Pour ta Fidélité ♥♫♥
-XXXXXXXXXXXXXX
--XXXXXXXXXXXXX....♥♫♥ Prends soin de toi♥♫♥
---XXXXXXXXXXX
-----XXXXXXXX..♥♫♥ Bisoussss bisoussss




mahassine 02/04/2010 11:49



une bonne idée , merci pour le partage , bisous $$



cecile 02/04/2010 11:34



j'adore !  idéal pour adoucir des plats très relevés:



Patrick Georges 02/04/2010 11:10



Formidable Mariellen, je ne me fait pas prier, je pars en courses dans dix minutes et j'achète un concombre.


J'ai envie de réaliser ta recette et déguster cette petite merveille avec du pain grillé. Je suis certain que c'est encore un délice puisque tu nous le proposes ...


Avec l'ail, le cumin et la coriandre, hum!


Bisous Mariellen, on attend déjà demain


 


Patrick


 


 



Pauline 02/04/2010 10:08



Huuuuummmmmm, du concombre, ça sent bon les beaux jours, les salades et les plats bien frais ;o))



Therbia 02/04/2010 09:39



Miam, sur des tartines grillées ça doit être top !!


Bis€s



gigiS 02/04/2010 09:08



bon week end de Pâque$$$$$



chilubru 02/04/2010 08:55



c'est un dérivé du tzasiki?



mariellen 02/04/2010 10:25



bonjour Chilubru, le tsaziki est une spécialité grecque, avec du concombre mais dans la raïta, il n'y a ni citron, ni vinaigre ... bisous



Amelie 02/04/2010 08:39



C'st une entrée fraicheur que nous aimons beaucoup en été, quand j'ai des concombres du jardin (je ne supporte pas ceux qui ne sont pas Bio, comme la salade d'ailleurs, l'excés de nitrate me rend
malade..;si bien que nous faisons du jardin, plus par nécessité que par passion). L'an dernier j'ai eu des concombres en juin, dans des pots suspendus, un régal !


Bisous très, très froids, il a même neigé cette nuit, la montagne est toute blanche de neige et les arbres tous givrés de gelée...!



Jany 02/04/2010 08:14



bravo ! très original ! je viens te souhaiter une très bonne journée. gros bisou$.


Jany.






Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche