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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 06:00



Voici une recette de risotto
 que j'ai créee pour le concours 
organisé par le Reblochon de Savoie.

C'est un risotto bien crémeux,
goûteux et bien parfumé, et
qui peut se suffire à lui-même !

Une recette idéale pour un dîner léger,
accompagné d'une bonne salade
bien relevée ...


risotto aux 3 poivrons, raisins blonds et Reblochon CIMG566

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :

- 1 verre de riz Arborio,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 citron,
- 1 cube de bouillon de poule,
- 3 verres d'eau,
- 1/3 de poivron vert,
1/3 de poivron jaune,
1/3 de poivron rouge,
- 1 verre de raisins secs blonds,
- 1 pincée de bouquet garni (ici clic),
- 100 g de Reblochon,
- poivre du moulin.


*******


1) Faites revenir l’oignon pelé et émincé
en très fines particules dans l’huile d’olives.

2) Faites un bouillon avec 3 verres d’eau
et un bouillon cube de poule.

3) Pendant ce temps, nettoyez les poivrons,
coupez-les en lamelles puis en petits dés.

4) Lorsque l’oignon est devenu translucide,
ajoutez les poivrons et le riz.
Remuez pour que le riz devienne translucide lui aussi.

5) Ajoutez alors le jus de citron, les raisins secs, 
la pincée bouquet garni et un premier verre de bouillon.
Remuez. Dès que l’eau s’est évaporée, ajoutez le deuxième verre,
et ainsi de suite jusqu’au troisième. Goûtez.

6) Lorsque le riz est cuit, dressez les assiettes
à l’aide d’un emporte-pièce.
 
Recouvrez de trois tranches de Reblochon
et passez 30 secondes au four micro-ondes.
Servez sans attendre ...

C’est prêt … et bon appétit !


risotto-aux-3-poivrons--raisins-blonds-et-Reblochon-CIMG566.jpg 
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blogsculinaires.jpg

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Published by mariellen - dans Pâtes - Riz & Cie
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commentaires

Mistikris 08/04/2010 13:12



Il est super gourmand ton risotto.


Ce mélange sucré salé doit être délicieux.


Bonne journée Misti



Boudloune 02/04/2010 23:19



Oh la la,je craque devant tout ce crémeux et ce fromage qui dégouline!!!


Bisous.


Caro



Maiwenn 02/04/2010 15:47



Qu€lle bonne idée ce risotto au reblochon : il doit être ultra crémeux ! Bon week-end



cecile 02/04/2010 11:57



bonne idée



clemence 02/04/2010 09:02



miam miam, un risotto avec du fromage coulant... Quelle bonne idée !



Therbia 01/04/2010 22:30



Miam, ça me plait ça !


Bis€s



cojocano 01/04/2010 21:54



waouw quel risotto!$$



kayababouch 01/04/2010 21:32



Une très belle idée, j'aime tous les risottos et celui-là doit avoir de belles saveurs !!! Bisous



ANILOU 01/04/2010 20:47



Encore une recette facile rapide et appétissante, tu nous gâtes vraiment bisous



lolo 01/04/2010 18:42



humm ton risotto me fait de l'oeil! avec ce fromage fondu quel régal!!! bisous



Anaïs 01/04/2010 17:56



Hum, quelle belle association de saveurs! Et ces couleurs! Je craque sur ton risotto!



Patrick Georges 01/04/2010 17:29



Ton génie inventif n'a d'égal que ton talent!


Un génie culinaire qui fait sans cesse ses preuves ...


C'est encore une recette fabuleuse que tu proposes aujourd'hui, je suis éblouis parcequ'il faut oser, oser les raisins avec les poivrons et le reblochon et pourtant rien ne choque en lisant ta
recette donc c'est parfait.


Merci pour tes précieuses recettes


Bisous Mariellen, on attend déjà demain


Patrick


 



chaudronette 01/04/2010 16:47



laphoto est à tomber par terre !


si tu veux me soutenir pour le concours de poême, chez moi tu cliques sur le lien puis le n°14 et tu valides, c'est tout! Si tu l'as déjà fait un grand merçi.


biz chaudronnette^$ 



noufi 01/04/2010 16:30



Rah avec la lave ce délicieu fromage ça doit être trop bon



nadine franck 01/04/2010 16:03



voilà une association super originale et bien tentante



tattoo 01/04/2010 15:01



le raisin adoucit bien le goût du fromage !



Samira 01/04/2010 14:28



extra!!



loloche 01/04/2010 13:56



ohhhhhhhhhh je louche là !!!!!!! je feraisbien ta recette mais avec du camenbert !!!!! miammm !


bisousclic loloche



sana 01/04/2010 13:53



Bien gourmand ce risotto bise$$$



Lénaïc 01/04/2010 13:09



Alors là chapeau ! Il me reste un demi reblochon que je compte bien utiliser à ta façon...



virginie 01/04/2010 12:36



pour moi qui suis une inconditionnelle du fromage, que dire devant ce reblochon fondant et coulant !!!!


 


bonne journée gourmande


virginie



tallula 01/04/2010 10:53



risotto au reblochon... ça, je prends !!! j'adoooooore !



chacha 01/04/2010 10:46



un risotto super sympa bonne journ€€



Pauline 01/04/2010 10:38



Voilà un risotto des plus gourmands!!!! Dommage qu'ici les poivrons se soient appréciés que par moi



Cécile 01/04/2010 09:57



ça doit être vraiment super sympa et très goutu! Je note, ça sera une manière d'apprivoiser le roblochon! Bonne journée! bises!



mapom 01/04/2010 08:41



Wow, on se met à table à quelle heure?


 



wombi 01/04/2010 08:25



j'adore le risotto mais avec du reblochon, ça doit être une tuerie !



Amelie 01/04/2010 08:23



Superbe et bien moelleux !


Bisous



sara 01/04/2010 07:46



il a l`air appétissant ton plat


bon jeudi



Lili18 01/04/2010 07:24



Alors j'arrive de suite !!! Tu peux m'enlever les raisins et pour le reste, ce sera double portion ! Bises et bonne journée



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