750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 06:00



Un bon petit riz au lait, ça vous tente ?
Moi ouiiii ...

Je n'aime pas boire le lait,
je n'aime pas en sentir l'odeur,
mais j'adore le riz au lait,
Allez comprendre !

Voici mon dessert préféré,
celui que j'aime, par petites cuillères déguster,
pour que le plaisir s'éternise ...


riz-au-lait-vanille-sucre-CIMG5078--2-.jpg


Pour réaliser une douzaine de petits verres
de riz au lait, il vous faut :

- 1 litre de lait,
- 80 g de riz rond,
- 80 g de sucre fin,
- 1 petite pincée de sel fin,
- 1 gousse de vanille Bourbon.


*******


1) Fendez la gousse de vanille en deux.
A l'aide de la pointe d'un couteau, raclez les grains.

riz-au-lait-vanille-sucre-CIMG4984--2-.jpg

2) Faites chauffer tout doucement
le litre de lait sucré avec la pincée de sel. 
Ajoutez les grains, ainsi que les demi-gousses
de vanille.

3) Pendant ce temps, plongez le riz
dans une casserole d'eau bouillante
et laissez frémir une dizaine de minutes.
Egouttez.

4) Plongez le riz dans la casserole de lait sucré,
et laissez cuire très lentement, à couvert, 
pendant une heure environ.

riz au lait vanillé sucré CIMG5001 (2)

5) Laissez refroidir puis versez dans des petits pots,
et entreposez au frais ...


C'est prêt ... et bon appétit !


riz au lait vanillé sucré CIMG5078 (2)
riz-au-lait-vanille-sucre-CIMG5082--2-.jpg
Mon blog participe,
pour la toute première fois,
au



blogsculinaires.jpg

Si mes recettes vous plaisent, 
vous pouvez voter pour lui ...

ou pour celui ou ceux que vous aimez …


1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI

Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...

 

Pour voter, cliquez sur ce  JOLI COQ chapeauté,

 désignez votre blog préféré …
et validez !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> le riz au lait est un de mes dessert préféré !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> j'auais quelques questions à vous poser sur ce riz au lait, tout d'abord, si j'ai bien compris il faut d'abord faire cuire le lait 10 minutes dans de l'eau, c'est bien sa ? et ensuite il faut le<br /> mettre dans le lait encore tiède, chaud ou bouillant ? et enfin, lors de la cuison qui dure 1 heure, on dois mélanger le riz ?<br /> <br /> <br /> Désoler pour toutes ces questions mais je ne suis pas très doué en cuisine, merci prendre le temps de me répondre<br /> <br /> <br /> Lucie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Mumm, bien bon ce petit dessert de mon enfance ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je suis exactement comme toi, j'ai horreur du lait et de son odeur, par contre, je suis fan du riz et de la semoule au lait. Cette recette est un vrai délice, la vanille en gousse est un vrai<br /> plus !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ah ben j'suis comme toi!!!Le lait,beurk!!!Mais alors,le riz au lait,muuuuuuum.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il a l'iar aussi bon que celui de ma maman ...  et ça c une référence ! lol !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> miam ca doit etre vraiment bon<br /> <br /> <br /> merci et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> il a l'air excellent ton riz au lait!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je ne bois pas de lait non plus, mais j'adore le riz au lait. Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> je retombe en enfance avec cette recette que j adoooore<br /> <br /> <br /> bizz et je te souhaite de bonne fêtes de Pâques<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> valou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et bien moi un riz au lait aussi crémeux je dis ouiiiii j'en veux tout de suite<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Un amour de dessert que nous adorons à la maison - je le prépare aussi parfois au four, avec une grosse croûte brune, miam !!!! Très bon week-end et gros bisous Lylou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'aime beaucoup le riz au lait, surtout quand il est bien crémeux comme le tien!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un dessert dont je raffole!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Mmmm, j'adore le riz au lait !!!! Un vrai régal !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmmmmmmmmm oh que oui ça me tente !!!!!! merciiiiiiii mariellen !<br /> <br /> <br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hum avec la vanille ca doit etre un vrai delice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tit coucou du samdi!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bi$$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un classique apprécié chez moi aussi !!bonnes fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je suis pas trop fan mais je dois reconnaitre que le tien est bien appétissant <br /> <br /> <br /> Bis€s<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> j'adore!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Le dessert par excellence! le dessert qui ne déçoit jamais et l'un de mes préférés.<br /> <br /> <br /> Un délice moelleux, onctueux, irrésistible avec son goût vanillé ...<br /> <br /> <br /> Sais-tu Mariellen que la tarte au riz figure parmi les spécialités belges.<br /> <br /> <br /> Originaire de Vervier, cette tarte est réalisée avec une pâte levée, on y incorpore parfois des spéculoos.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta délicieuse recette.<br /> <br /> <br /> Bisous Mariellen,on attend déjà demain<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'adore çà aussi mais mr lolo non snif.... un de mes regret! bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives