Un bon petit riz au lait, ça vous tente ?
Moi ouiiii ...
Je n'aime pas boire le lait,
je n'aime pas en sentir l'odeur,
mais j'adore le riz au lait,
Allez comprendre !
Voici mon dessert préféré,
celui que j'aime, par petites cuillères déguster,
pour que le plaisir s'éternise ...
Pour réaliser une douzaine de petits verres
de riz au lait, il vous faut :
- 1 litre de lait,
- 80 g de riz rond,
- 80 g de sucre fin,
- 1 petite pincée de sel fin,
- 1 gousse de vanille Bourbon.
*******
1) Fendez la gousse de vanille en deux.
A l'aide de la pointe d'un couteau, raclez les grains.
2) Faites chauffer tout doucement
le litre de lait sucré avec la pincée de sel.
Ajoutez les grains, ainsi que les demi-gousses
de vanille.
3) Pendant ce temps, plongez le riz
dans une casserole d'eau bouillante
et laissez frémir une dizaine de minutes.
Egouttez.
4) Plongez le riz dans la casserole de lait sucré,
et laissez cuire très lentement, à couvert,
pendant une heure environ.
5) Laissez refroidir puis versez dans des petits pots,
et entreposez au frais ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Mon blog participe,
pour la toute première fois,
au
Si mes recettes vous plaisent,
vous pouvez voter pour lui ...
ou pour celui ou ceux que vous aimez …
1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI
Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...
Pour voter, cliquez sur ce JOLI COQ chapeauté,
désignez votre blog préféré …
et validez !