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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 06:00



Un bon petit riz au lait, ça vous tente ?
Moi ouiiii ...

Je n'aime pas boire le lait,
je n'aime pas en sentir l'odeur,
mais j'adore le riz au lait,
Allez comprendre !

Voici mon dessert préféré,
celui que j'aime, par petites cuillères déguster,
pour que le plaisir s'éternise ...


riz-au-lait-vanille-sucre-CIMG5078--2-.jpg


Pour réaliser une douzaine de petits verres
de riz au lait, il vous faut :

- 1 litre de lait,
- 80 g de riz rond,
- 80 g de sucre fin,
- 1 petite pincée de sel fin,
- 1 gousse de vanille Bourbon.


*******


1) Fendez la gousse de vanille en deux.
A l'aide de la pointe d'un couteau, raclez les grains.

riz-au-lait-vanille-sucre-CIMG4984--2-.jpg

2) Faites chauffer tout doucement
le litre de lait sucré avec la pincée de sel. 
Ajoutez les grains, ainsi que les demi-gousses
de vanille.

3) Pendant ce temps, plongez le riz
dans une casserole d'eau bouillante
et laissez frémir une dizaine de minutes.
Egouttez.

4) Plongez le riz dans la casserole de lait sucré,
et laissez cuire très lentement, à couvert, 
pendant une heure environ.

riz au lait vanillé sucré CIMG5001 (2)

5) Laissez refroidir puis versez dans des petits pots,
et entreposez au frais ...


C'est prêt ... et bon appétit !


riz au lait vanillé sucré CIMG5078 (2)
riz-au-lait-vanille-sucre-CIMG5082--2-.jpg
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Published by mariellen - dans Desserts
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commentaires

cindy 18/08/2010 23:22



le riz au lait est un de mes dessert préféré !



lucie 15/07/2010 16:34



bonjour,


j'auais quelques questions à vous poser sur ce riz au lait, tout d'abord, si j'ai bien compris il faut d'abord faire cuire le lait 10 minutes dans de l'eau, c'est bien sa ? et ensuite il faut le
mettre dans le lait encore tiède, chaud ou bouillant ? et enfin, lors de la cuison qui dure 1 heure, on dois mélanger le riz ?


Désoler pour toutes ces questions mais je ne suis pas très doué en cuisine, merci prendre le temps de me répondre


Lucie



sylvie 16/04/2010 20:18



Mumm, bien bon ce petit dessert de mon enfance ! Bises



STANMI 06/04/2010 09:40



Bonjour,


Je suis exactement comme toi, j'ai horreur du lait et de son odeur, par contre, je suis fan du riz et de la semoule au lait. Cette recette est un vrai délice, la vanille en gousse est un vrai
plus !



Boudloune 05/04/2010 17:19



Ah ben j'suis comme toi!!!Le lait,beurk!!!Mais alors,le riz au lait,muuuuuuum.


Bisous.


Caro



cecile 05/04/2010 14:00



il a l'iar aussi bon que celui de ma maman ...  et ça c une référence ! lol !


bises



sara 04/04/2010 01:24



miam ca doit etre vraiment bon


merci et bonne fin de soirée



dlf 03/04/2010 23:58



il a l'air excellent ton riz au lait!!!



La Fourmi des Caraïbes 03/04/2010 23:19


Je ne bois pas de lait non plus, mais j'adore le riz au lait. Bonne soirée !


valou 03/04/2010 22:38



je retombe en enfance avec cette recette que j adoooore


bizz et je te souhaite de bonne fêtes de Pâques


bizz


valou



Cricridam 03/04/2010 21:47



et bien moi un riz au lait aussi crémeux je dis ouiiiii j'en veux tout de suite



lylouAnne 03/04/2010 18:36



Un amour de dessert que nous adorons à la maison - je le prépare aussi parfois au four, avec une grosse croûte brune, miam !!!! Très bon week-end et gros bisous Lylou



manou1983 03/04/2010 16:55



J'aime beaucoup le riz au lait, surtout quand il est bien crémeux comme le tien!



sandra 03/04/2010 15:37



un dessert dont je raffole!



kayababouch 03/04/2010 14:40



Mmmm, j'adore le riz au lait !!!! Un vrai régal !!!! Bisous



loloche 03/04/2010 13:47



hummmmmmmmmmm oh que oui ça me tente !!!!!! merciiiiiiii mariellen !


bisousclic loloche



axoulle 03/04/2010 12:06



hum avec la vanille ca doit etre un vrai delice



charlotte creation 03/04/2010 12:03



tit coucou du samdi!


 


bi$$$



chilubru 03/04/2010 09:20



un classique apprécié chez moi aussi !!bonnes fêtes



Therbia 03/04/2010 09:00



Je suis pas trop fan mais je dois reconnaitre que le tien est bien appétissant


Bis€s



Pauline 03/04/2010 08:48



j'adore!!!!



Patrick Georges 03/04/2010 07:48



Le dessert par excellence! le dessert qui ne déçoit jamais et l'un de mes préférés.


Un délice moelleux, onctueux, irrésistible avec son goût vanillé ...


Sais-tu Mariellen que la tarte au riz figure parmi les spécialités belges.


Originaire de Vervier, cette tarte est réalisée avec une pâte levée, on y incorpore parfois des spéculoos.


Merci pour ta délicieuse recette.


Bisous Mariellen,on attend déjà demain


Patrick



lolo 03/04/2010 07:35



j'adore çà aussi mais mr lolo non snif.... un de mes regret! bisous!!!



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