Une délicieuse salade qui a accompagné
notre Poulet à la citronnelle
Croquante et légèrement sucrée avec l'ananas,
elle a fait l'unanimité ...
Pour réaliser cette salade pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 1 blanc de poulet cuit rôti au wok,
- 200 g environ de germes de soja frais,
- 1 boite de coeurs de palmiers,
- 1 petite branche de céleri,
- 5 rondelles d'ananas au sirop ou frais,
- 1 oignon,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
Pour la sauce :
- le jus d'un demi citron,
- 3 CS d'huile de tournesol,
- 1 CC de sucre fin,
- 1 gousse d'ail pilée,
- 1 CC de soja,
- 1 pincée de piment de Cayenne,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
Préparez la sauce
1) Mélangez le jus de citron à l'huile.
2) Incorporez l'ail pilée, le sucre,
la pincée de piment et la sauce soja.
Salez légèrement et poivrez.
La salade
3) Nettoyez les germes de soja frais
à l'eau fraîche et égouttez-les.
4) Coupez la tige de céleri en petits tronçons.
5) Découpez les coeurs de palmiers en rondelles.
6) Découpez le blanc de poulet
en petites lanières.
7) Pelez l'oignon et débitez-le en fines lamelles.
8) Coupez les rondelles d'ananas en petits dés.
9) Mélangez tous les ingrédients
avec la sauce.
10) Servez avec quelques feuilles de batavia.
C'est prêt ... et bon appétit !