Pour marquer le printemps,
je vous propose cette petite salade que nous adorons,
et qui est la Rolls de nos entrées,
une salade fraîche et délicate,
fondante et surprenante,
qui pourrait même être servie en dessert !
Une petite salade aromatisée
d'une sauce délicieuse, juste faite de jus d'orange,
de jus de citron et de miel
ainsi que d'une petite touche de cannelle ...
Un pur plaisir dans cette dégustation
de mordre les quartiers d'orange
et où leur jus se répand sur vos papilles !
Pour réaliser cette salade
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 avocat,
- 2 oranges,
- 2 kiwis,
- quelques olives noires,
- quelques feuilles de menthe fraîche.
Pour la sauce :
- 1 orange,
- 1 citron,
- 1 CS de miel,
- 1 pincée de cannelle,
- 1 soupçon de sel fin,
- et un soupçon de poivre blanc.
*******
1) Epluchez les oranges et détaillez les quartiers
en ôtant la peau qui les recouvre.
2) Faites la sauce.
Pressez l'orange et le citron.
Salez et poivrez très légèrement,
et ajoutez le miel et une pincée de cannelle.
Remuez à l'aide d'une fourchette.
3) Pelez l'avocat (à la dernière minute)
et les kiwis.
Découpez-les en fines tranches.
4) Disposez les quartiers d'oranges
sur chaque assiette,
alternées par des lamelles d'avocat
et de kiwis.
5) Placez quelques olives noires
et quelques feuilles de menthe fraîche.
6) Nappez de sauce avant de servir ...
C'est prêt ... et bon appétit !
d'un peu plus près ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !