Une petite salade toute fraîche, toute douce,
que j'ai concoctée après avoir trouvé sensationnel
le mariage de l'avocat au pamplemousse ...
pour ma coupe de crevettes au pomelos et à l'avocat
(clic)
Et je me suis dit qu'avec du blé,
ça ne pouvait que faire une belle entrée !
Et c'est ce que j'ai fait ...
Pour réaliser cette petite salade pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 100 g de blé,
- 1 pamplemousse,
- 1 avocat,
- 1 citron,
- 1 CC de vinaigre de Xérès,
- 1 CC d'huile d'olives,
- quelques tiges de ciboulette,
- sel et poivre 5 baies.
*******
1) Commencez par faire cuire le blé
dans une eau bouillante salée
pendant le temps indiqué sur le paquet
(pour moi une bonne dizaine de minutes).
le blé ne doit pas être croquant mais fondant.
2) Pelez l'avocat et prélevez des boules de chair
que vous disposez dans un saladier et que vous arrosez
du jus de la moitié du citron.
3) Epluchez et coupez le pamplemousse
en quartiers sur une assiette.
Pelez-les entièrement et récupérez le jus.
4) Mélangez le jus du pamplemousse
avec le jus du demi citron restant.
Salez très légèrement et poivrez.
5) Ajoutez le vinaigre de Xérès à la sauce
et l'huile d'olives, ainsi que quelques brins
de ciboulette ciselée. Réservez.
6) Lorsque le blé est cuit, égouttez-le bien,
puis dans un saladier, mélangez-le à la sauce.
Ajoutez ensuite les boules d'avocat
et les tranches de pamplemousse.
7) Dressez vos assiettes à l'aide d'un emporte-pièces,
donnez un dernier tour de moulin 5 baies,
et disposez quelques brins de ciboulette pour décorer ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict ? Une jolie, mais aussi une délicieuse petite salade
que nous avons très appréciée !
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