750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 07:00


Pour toutes celles et ceux qui ne savent pas
comment cuisiner le fenouil,
voici une idée délicieuse que mon petit lapin
de Zhom apprécie beaucoup ...

Cette recette n'a rien d'extraordinaire,
si ce n'est que le mélange avec un petit goût anisé
s'allie parfaitement ...


     salade-de-carottes-et-fenouil-CIMG0026.JPG 


Pour réaliser cette petite salade pour deux gourmands,
il vous faut :


- 1 bulbe de fenouil,
- 2 carottes,
- 2 brins de persil plat,
- sel et poivre du moulin.


Sauce citronnette :

- 1 jus de citron,
- 2 CS d'huile d'olives, 
- sel, poivre.


*******


1) Nettoyez le bulbe de fenouil et râpez-le.

2) Epluchez les carottes et râpez-les. 

3) Préparez la sauce en mélangeant le sel et le poivre,
puis le jus de citron avec l'huile d'olives.
Pour une citronnette plus légère,  
vous pouvez l'additionner d'une CS d'eau.

Si vous la préférez plus veloutée,
fouettez-la en lui ajoutant une CS
de crème fraîche légère ...

Découpez finement le persil, et


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 salade de carottes et fenouil CIMG0026
Partager cet article
Repost0

commentaires

stephimat 04/02/2010 06:05



p'tite salade sympa pour manger le fenouil !



gourmande70 03/02/2010 23:21


c'est nouveau pour moi ,ça doit etre bonnnnnnnnn.


Antoine 03/02/2010 22:56


Merci pour l'idee, c'est vrai que ce doit etre bon et... raisonnable !


nawel 03/02/2010 22:25


Ah!! le fenoui et ce petit goût anisé, j'adore, mélangé au carotte c'est une superbe idée!!
Bisous et bonne soirée
§§§§


betti 03/02/2010 22:10


Tiens mon hom n'aime pas trop le fenouil mais adore les carottes rapée, je devrais lui faire goûter te petite salade.
Moi j'adore le fenouil cru ou cuit.


Patrick Georges 03/02/2010 20:49


Désolé, il est 20h45 et je rentre à peine du boulot sinon, j'aurais mis, plus,tôt un commentaires sur ta superbe salade qui m'a l'air fameuse.
J'apprécie beaucoup le fenouil cru ou bien cuit...peu importe.
Je retiens, une fois de plus, ta recette.
Bisou Mariellen, on attend déjà demain

Patrick


chaudronnette 03/02/2010 20:03


Joli duo........de saveur et de couleur
Chaudronnette$


loloche 03/02/2010 19:26


moi je préfére le fenouil cuit, faut dire j'aime ce légume depuis peu !!!!
bisousclic loloche


Jany 03/02/2010 19:05



bonsoir mon amie,
j'espère que tu vas bien. je viens te souhaiter une excellente soirée. gros bisous.
Jany.



Alaro 03/02/2010 19:00


Une jolie salade toute colorée et pleines de vitamines !! ;-)) bizz $$


clemence 03/02/2010 18:59


moi aussi j'en fait dans le même genre en rajoutant des noix et des baies roses :-)


AgnèsCuisine 03/02/2010 17:55


Excellente recette, bisous.


Therbia 03/02/2010 16:16


Belle idée bien fraiche $$


tattoo 03/02/2010 15:08


oh ! ça va faire du bien après les crêpes !


sonya972. 03/02/2010 14:28


une salade qui me plait sachant que je suis au régime
gros biosus


Maiwenn 03/02/2010 14:05


C'est sympa et moins fade que des carottes toutes seules ! Bises !


AurelieW 03/02/2010 12:49


sympa l'association des d€ux


ines 03/02/2010 12:21


salade trés rafraîchissante et colorée a bientôt


kaouthar de tunis 03/02/2010 11:56


miam miam !! c'est le coté rapé du fenouil que je connaissais pas et que je decouvre! bonne idée! merci


chacha 03/02/2010 11:56


une salade sympatique pleine de saveurs pour un repas light


Naouel 03/02/2010 11:48


Merci j'adore le fenouil une recette de plus pour le fenouil.bis€€


Louly cot cot cot 03/02/2010 11:31




cot cot cot !!! vive la chandeleur !!! Bisou$


Catherine 03/02/2010 09:29


J'en ai fait hier des carottes râpées, mais sans fenouil...


Valérie 03/02/2010 08:54


Une bonne salade fraicheur colorée, que je note … bonne journée biz€s


Amelie 03/02/2010 08:44


Miamm, ces deux là vont si bien ensemble !
Bisous sous une tempête de neige fondue....de gros flocons et de vent !
Marre de cet hiver qui nous coince à la maison totalement.


sandra 03/02/2010 08:38


une salade qui me plait beaucoup !! biz sandra


lolo 03/02/2010 08:18


Une bonne salade pour faire le plein de légumes! Bonne journée!


Natou 03/02/2010 08:17


Bonne idée, je n'achète jamais de fenouil ne sachant justement pas comment le cuisiner. Voilà, maintenant il ne me reste plus qu'à mettre en pratique :) Merci pour cette superbe idée. Bonne journée
:)


Lili18 03/02/2010 08:07


J'ai redécouvert le fenouil laissé de côté depuis quelques temps mais cuit et je commence à l'apprécier. Cru, je ne sais pas si je suis prête...Bises


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives