J'aime beaucoup le dos de lieu noir
car il n'a pas d'arêtes et en plus c'est un poisson
dont le prix est abordable.
Je l'ai cuit au four à micro-ondes
avec quelques rondelles de citron.
Je vous propose donc de goûter à cette petite salade,
légère, complète et toute simple.
Pour réaliser cette salade pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 beau pavé de dos de lieu noir,
- 2 citrons,
- 3 tomates bien mûres mais fermes,
- 2 tiges de persil plat,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Placez votre poisson dans une cocotte spéciale
pour le four à micro-ondes accompagné
de quelques rondelles de citron (1/2).
Salez légèrement et poivrez.
2) Faites-le cuire 3 fois 1 minute à pleine puissance,
piquez-le pour vérifier la cuisson.
3) Préparez les tomates, pelez-les ou non,
puis coupez-les en petits dés.
4) Faites la sauce. Pressez le citron avec sel, poivre
et un filet d'huile d'olives.
5) Placez le poisson émietté grossièrement à la fourchette,
les dés de tomates et la sauce citronette.
Ajoutez la pincée de thym et le persil plat ciselé ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !