L'été est synonyme de chaleur,
et comme nous sommes bien gâtés en ce moment
(profitons-en ...),
je vous suggère aujourd'hui de déguster
une salade gourmande et nourrissante,
protéinée aux sucres lents,
et discrètement parfumée à la coriandre fraîche.
Une salade très rafraîchissante,
idéale pour ces chaudes journées d'été.
Pour réaliser cette salade,
pour 2 gourmands en plat principal,
il vous faut :
- 125 g de pâtes
(ici j'ai utilisé des pâtes en forme de tagliatelles coupées,
légèrement torsadées),
- 1 Poivron rouge mariné,
- 1 blanc de poulet,
- 1 noisette de beurre,
- 1 tomate bien mûre mais ferme,
- 15 olives farcies au poivron rouge,
- 4 tiges de coriandre fraîche,
- 1 citron,
- 1 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Faites dorer le blanc de poulet dans une poêle bien chaude
avec la noisette de beurre, salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes environ
selon l'épaisseur du blanc.
2) Faites cuire les pâtes choisies
selon le temps indiqué sur le paquet.
3) Lavez la tomate, pelez-la
et coupez-la en petits morceaux.
4) Détaillez le poivron mariné également en petits morceaux.
5) Coupez chaque olives en trois rondelles.
6) Découpez le poulet lorsqu'il est cuit en petits dés.
7) Mélangez les pâtes égouttées lorsqu'elles sont cuites
aux dés de poulet.
8) Ajoutez les dés de tomates et de poivrons,
les rondelles d'olives,
les tiges de coriandre fraîche ciselées,
le jus de citron et l'huile d'olives.
Salez légèrement et poivrez au goût.
Remuez et servez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !