Voici une nouvelle salade de pommes de terre,
mais accompagnée d'anchois, cette fois.
C'est fou la quantité impressionnante de recettes que l'on peut faire
avec seulement quelques ingrédients de base,
en l'occurence ici,
les pommes de terre et les oeufs durs ...
Une déclinaison à faire selon votre imagination !
Une recette que j'ai mis du temps à apprécier,
car les anchois et moi ...
Quoi qu'il en soit,
A présent j'apprécie cette petite salade car
les filets que j'y ai mis ne sont pas beaucoup fumés,
ni très salés.
Une petite salade complète pour le dîner !
Pour réaliser cette salade pour deux gourmands,
il vous faut :
- des pommes de terre BF 15,
- 1 petite boîte de filets d'anchois,
- 4 oeufs durs,
- 1 oignon,
- 2 tiges de coriandre fraîche,
- sel et poivre du moulin.
Pour la sauce vinaigrette :
- 1 CS de vinaigre d'alcool,
- 2 CS d'huile d'olives, l'huile des anchois,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Faites cuire séparément les pommes de terre
et les oeufs durs dans de l'eau salée :
15 minutes pour les pommes de terre,
12 minutes pour les oeufs durs.
2) Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
3) Ouvrez la boîte d'anchois et égouttez-les.
4) Pelez les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites
et coupez-les en rondelles.
5) Ecalez les oeufs durs sous le robinet
d'eau froide pour ne pas vous brûler.
6) Placez le tout dans un saladier en disposant
les filets d'anchois en alternance avec les oeufs durs.
7) Parsemez de pluches de coriandre fraîche
et de vinaigrette faite avec l'huile des anchois
pour un parfum plus accentué,
et poivrez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !