Une recette estivale,
bien goûteuse,
et idéale pour les périodes de canicules ...
Ces périodes là chez nous, sont passagères,
comme par exemple dans notre grand Est,
elles savent très vite
prendre la poudre d'escampette ...
Une salade légère et protéinée ...
Pour réaliser cette salade pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 verre de riz long grain Américain,
- 2 oeufs durs,
- 1 oignon,
- 1/2 poivron vert,
- 1 demie boite de maïs,
- 1 tomate,
- 400 g de crevettes,
- sel et poivre du moulin.
Pour la citronnette :
- 1 citron,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 3 tiges de coriandre fraîche,
- sel et poivre du moulin.
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1) Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée,
le temps indiqué sur le paquet.
2) Déposez les oeufs dans une casserole d'eau froide salée,
et portez à ébullition.
Laissez-les cuire 12 minutes et passez-les sous l'eau.
Ecalez-les sous l'eau du robinet, c'est plus facile.
3) Epluchez l'oignon et coupez-le en fines particules.
4) Coupez également en menus morceaux la tomate
et le demi poivron. Ajoutez les grains de maïs égouttés.
5) Lorsque le riz est cuit, égouttez-le.
Ajoutez-lui les dés de légumes,
et la sauce émulsionnée,
sans oublier la coriandre fraîche.
Remuez.
6) Ajoutez en dernier les oeufs durs
et les crevettes déshabillées ...
un dernier petit tour de moulin, et
C'est prêt ... et bon appétit !
Une bien savoureuse petite salade ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !