Une nouvelle petite salade chinoise à ma façon.
Fraîche et légère
avec sa petite touche d'huile de sésame.
Pour réaliser cette salade pour 2 à 4 gourmands,
il vous faut :
- Quelques feuilles de salade Batavia,
- 100 g de germes de soja frais,
- 1 Poivron rouge rôti et pelé ...
- 10 bâtonnets de Surimi,
- quelques tiges de coriandre fraîche,
- sel et poivre blanc du moulin.
Pour la sauce :
- 1/2 citron,
- 1 petite gousse d'ail,
- 2 CS d'huile de tournesol,
- 1/2 CC d'huile de sésame,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
Pour la sauce :
1) Dans un petit bol, salez, poivrez et
râpez la gousse d'ail pelée.
Ajoutez le jus de citron, l'huile de tournesol
et de sésame.
2) Lavez les feuilles de Batavia
et découpez-les en lanières.
3) Lavez les germes de soja et égouttez-les.
4) Disposez la salade et les germes de soja
sur un grand plat.
5) Disposez par-dessus les bâtonnets de Surimi
découpés en fins bâtonnets
et en petites rondelles.
6) Ajoutez le poivron rouge découpé
en petits dés.
7) Parsemez de pluche de coriandre fraîche.
Servez avec la sauce ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !