750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 06:00

 

 

Lorsque nous étions petits,

par une belle journée d'été ensoleillée,

mon grand frère François  a eu l'idée d'ajouter

des morceaux de camembert sur les rondelles

de salade de tomates que notre maman avait préparée.

 

A cette époque, nous ne connaissions pas la Mozzarella,

ces délicieuses petites boules de fromage Italien !

 

Avec un brin de nostalgie pour cette époque,

et oui, on a grandit ...

 

J'ai donc reproduit la recette inventée par mon frère 

que j'embrasse au passage,

 et que je vous propose aujourd'hui ...

 

 

salade-de-tomates-au-Brie-CIMG7346--2-.jpg

 

 Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 tomates bien mûres,

- 1 morceau de fromage Brie ou de camembert,

- 1 jus de citron,

- 1 trait d'huile d'olives,

- 1 pincée de thym,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

 

*******

 

 

1) Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

 

2) Coupez le fromage en petits morceaux

et disposez-les sur les rondelles de tomates.

 

3) Emulsionnez le jus de citron,

le sel, le poivre et l'huile d'olives,

et versez sur les tomates.

 

4) Saupoudrez d'un peu de thym ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

 

salade de tomates au Brie CIMG7346 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ... 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> moi normande je choisis le camembert!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonne idée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je trouve que c'est une très belle idée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> J'adore l'idée !!!!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très bonne idée, beaucoup moins fade que la mozza<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis la seule a manger ce fromage je me ferais une part individuelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm une bonne idée qu'a eu ton frère! Ca doit être délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> C'est une jolie idée qu'il avait eu ton frère !! et je suis sûre que ça se marie très bien !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Et pourquoi pas ?<br /> <br /> <br /> Je conçois parfaitement l'association de ces deux saveurs, je trouve qu' elles se marient admirablement.<br /> <br /> <br /> Voilà une recette élaborée sur " l'inspiration du moment " et qui trouve sa place dans les cahiers de recettes !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bravo Mariellen<br /> <br /> <br /> Bisous, on attend déjà la prochaine recette<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> OUI, c'est original, j'ai beaucoup apprécié ta recette de moussaka "légère" qui me parait délicieuse. Bon W.E. et bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> c'est une bonne idée, ça change de la mozzarella !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ça change de la mozzarella<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Aaah tiens, je connaissais tomates-mozza mais pas tomates-camembert. jolie idée ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Sans moi, je ne mange pas de camembert,<br /> <br /> <br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives