Lorsque nous étions petits,
par une belle journée d'été ensoleillée,
mon grand frère François a eu l'idée d'ajouter
des morceaux de camembert sur les rondelles
de salade de tomates que notre maman avait préparée.
A cette époque, nous ne connaissions pas la Mozzarella,
ces délicieuses petites boules de fromage Italien !
Avec un brin de nostalgie pour cette époque,
et oui, on a grandit ...
J'ai donc reproduit la recette inventée par mon frère
que j'embrasse au passage,
et que je vous propose aujourd'hui ...
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 tomates bien mûres,
- 1 morceau de fromage Brie ou de camembert,
- 1 jus de citron,
- 1 trait d'huile d'olives,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
2) Coupez le fromage en petits morceaux
et disposez-les sur les rondelles de tomates.
3) Emulsionnez le jus de citron,
le sel, le poivre et l'huile d'olives,
et versez sur les tomates.
4) Saupoudrez d'un peu de thym ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette ...