Je vous propose cette délicieuse entrée,
une salade d'origine Tunisienne,
que je prépare de deux façons.
L'une avec des aubergines, ou quelquefois sans.
L'une comme l'autre sont très bonnes,
et je trouve que celle aux aubergines
est encore plus fondante.
A vous de voir ...
ou
Pour réaliser cette salade pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 2 poivrons verts,
- 2 poivrons rouges,
- 2 poivrons jaunes,
- 2 aubergines,
- 10 piments verts doux,
- 2 tomates,
- 3 gousses d'ail,
- 3 CS d'huile d'olives,
- 1 CC de cumin en poudre,
- 1/2 CC de coriandre en poudre
- 1 CC de purée de piment,
- 1 CC de paprika,
- sel et poivre noir du moulin.
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1) Préchauffez le four à 220°
2) Faites griller les poivrons et les piments
pendant 10 à 15 minutes environ,
sur la plaque du four en les retournant régulièrement
pour obtenir une cuisson uniforme. La peau doit être boursouflée.
3) Placez-les dans un récipient en plastique hermétique
afin de faciliter l'épluchage.
4) Ebouillantez les tomates, pelez-les.
Epépinez-les, ou pas, et coupez-les en petits dés.
5) Prenez les poivrons et les piments pour les éplucher,
au fur-et-à-mesure, et un par un.
Prenez soin également de retirer les parties intérieures blanches
des piments et des poivrons.
6) Faites revenir les morceaux de tomates dans une poêle
avec l'huile d'olives, l'ail pelée et pressée, le cumin, la coriandre,
le paprika, le sel, le poivre et la purée de piment.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
7) Nettoyez les aubergines, coupez les extrêmités,
pelez-les et coupez-les en tranches d'un centimètre d'épaisseur.
8) Placez les tranches à plat sur une grande poêle.
Couvrez-les d'eau salée et d'un couvercle.
Retournez-les après 5 à 7 minutes environ
(selon l'épaisseur des tranches),
et laissez cuire à feu moyen l'autre face
en les surveillant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
9) Lorsque tous les légumes sont pelés,
coupez-les en petits morceaux
à l'aide d'une fourchette et d'un couteau.
10) Placez-les dans un saladier.
Ajoutez les tomates, rectifiez l'assaissonnement
selon que vous aimez plus ou moins épicé.
11) Réservez au frais ...
Vous pouvez également présenter cette salade
avec quelques olives vertes et noires
ainsi que des quartiers d'oeufs durs ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Avec ou sans aubergines ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !