750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 06:00

 

Je vous propose cette délicieuse entrée,

une salade d'origine Tunisienne,

que je prépare de deux façons.

 

L'une avec des aubergines, ou quelquefois sans.

 

L'une comme l'autre sont très bonnes,

et je trouve que celle aux aubergines

est encore plus fondante.

 

A vous de voir ...

 

salade-mechouia-CIMG3695--2-.jpg

ou

salade-mechouia-aux-aubergines-CIMG4020.jpg

 

Pour réaliser cette salade pour 4 gourmands, 

il vous faut :

 

- 2 poivrons verts,

- 2 poivrons rouges,

- 2 poivrons jaunes,

- 2 aubergines,

- 10 piments verts doux,

- 2 tomates,

- 3 gousses d'ail,

- 3 CS d'huile d'olives,

- 1 CC de cumin en poudre,

- 1/2 CC de coriandre en poudre

- 1 CC de purée de piment,

- 1 CC de paprika,

- sel et poivre noir du moulin.

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 220°

 

2) Faites griller les poivrons et les piments

pendant 10 à 15 minutes environ,

 sur la plaque du four en les retournant régulièrement

pour obtenir une cuisson uniforme. La peau doit être boursouflée.

 

3) Placez-les dans un récipient en plastique hermétique

afin de faciliter l'épluchage.

 

4) Ebouillantez les tomates, pelez-les.

Epépinez-les, ou pas, et coupez-les en petits dés.

 

5) Prenez les poivrons et les piments pour les éplucher,

au fur-et-à-mesure, et un par un.

Prenez soin également de retirer les parties intérieures blanches

des piments et des poivrons. 

 

6) Faites revenir les morceaux de tomates dans une poêle

 avec l'huile d'olives, l'ail pelée et pressée, le cumin, la coriandre, 

 le paprika, le sel, le poivre et la purée de piment.

 Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.  

 

7) Nettoyez les aubergines, coupez les extrêmités,

pelez-les et coupez-les en tranches d'un centimètre d'épaisseur.

 

8) Placez les tranches à plat sur une grande poêle.

Couvrez-les d'eau salée et d'un couvercle.

Retournez-les après 5 à 7 minutes environ

(selon l'épaisseur des tranches),

et laissez cuire à feu moyen l'autre face

en les surveillant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

 

9) Lorsque tous les légumes sont pelés,

coupez-les en petits morceaux

à l'aide d'une fourchette et d'un couteau.

 

10) Placez-les dans un saladier.

Ajoutez les tomates, rectifiez l'assaissonnement

selon que vous aimez plus ou moins épicé.

 

11) Réservez au frais ...

 

Vous pouvez également présenter cette salade

avec quelques olives vertes et noires

ainsi que des quartiers d'oeufs durs ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

salade méchouia aux aubergines CIMG4020

Avec ou sans aubergines ...

salade méchouia CIMG3695 (2)

 

  Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L


une salade bien appétissante, biz



Répondre
P


Coucou Mariellen, je suis preneur pour une belle assiette de ta salade méchouia, je ne connais pas du tout mais sachant que tout ce que tu cuisines est excellent, je ne demande qu' à me régaler
... Et je suis certain que je me régalerais.


 


Mille fois bravo et un tout gros bisou!


Patrick



Répondre
O


 humm, ça donne bien envie de déguster...merci



Répondre
Y


cette salade perso je l aime piquante tres piquante!!bisous



Répondre
M


une bonne salade hummm!! bizzzz



Répondre
A


Mmmm, moi je prend celle aux aubergines !



Répondre
H


Je la connais sans aubergines ... J'essaierai avec, maintenant !


Bisous


Hélène



Répondre
L


j'en salive rien qu'à voir la composition et alors les photos... j'adore!!! je note! bisous



Répondre
I


J'aime beaucoup !


Amitiés d'Isa-Marie Grelinette



Répondre
U


que de bonnes choses! merci :)



Répondre
S


très appétissants ! bises



Répondre
N


Ta salade est trè réussi bravo!!!



Répondre
L


pour moi c'est sans aubergines mais c'est vrai que les deux sont bien bonnes!!!



Répondre
M


Un régal bien frais avec du pain frais



Répondre
~


bravo elle est superbe



Répondre
M


Un vrai régal!!!!



Répondre
P


Hmm ta salade me donne super envie!! 



Répondre
I


J'apprécie beaucoup ce genre de salades, un vrai délice ! bisous



Répondre
D


une salade que j'aurais sûrement aimé miiiam



Répondre
L


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm trop bon !!!!!!! je salive comme tu peux pas savoir !!! je suis tenté de faire celle aux aubergines !!!!!


gros bisous loloche



Répondre
P


Trop bon ^^



Répondre
S


une salade que j'adore miam



Répondre
W


ça doit être sympa, en salade ...



Répondre
P


a voté ma belle http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2011/entrant/52571


gros bisous



Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives