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12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 06:00

 

 

Vous connaissez toutes et tous mon amour pour les épices,

et bien je peux vous dire que cette recette

est une des rares qui n'en comporte pas ! 

 

- Même pas une toute petite ?

- Non, même pas ...

 

Sauf que, j'y ai malgré tout mis un peu de moutarde,

mais la moutarde, ce n'est pas une épice,

mais un condiment ...  

 

Alors j'entends d'ici certaines me dire,

que dans les condiments, il y a des épices ...

 

Je vous présente donc sans attendre,

cette savoureuse salade,

qu'est la salade piémontaise au poulet.

 

salade piémontaise au poulet CIMG1884 (2)

 

Pour réaliser cette petite salade pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 8 petites pommes de terre à chair ferme BF 15,

- 2 oeufs cuits durs,

- 2 tomates,

- 1 blanc de poulet,

- 1 noisette de beurre,

- 10 petits cornichons.

- sel et poivre du moulin.

 

Pour la sauce mayonnaise :

 

- 1 jaune d'oeuf,

- 1 CC de moutarde forte,

- 1 petite pincée de sel,

- 4 CS d'huile de tournesol.

 

 

*******

 

 

1) Faites cuire les pommes de terre dans une

casserole d'eau salée.

Attention, elles ne doivent pas être trop cuites,

mais "al dente", comme les pâtes !

Pelez-les ensuite et coupez-les en dés.

 

2) Dorez le blanc de poulet, salé et poivré  

dans une poêle avec la noisette de beurre, et laissez-le cuire

8 minutes environ couvert.

Coupez-le ensuite en petits morceaux.

 

3) Nettoyez les tomates, et coupez-les en quatre.

Retirez la pulpe. (que vous réservez pour en faire une sauce)

Coupez les morceaux obtenus en petits carrés.

 

4) Préparez la sauce mayonnaise avec le jaune d'oeuf,

la moutarde et le sel.

Montez au fouet avec l'huile de tournesol.

 

(Pour monter à bien une mayonnaise, il est préférable

que les trois ingrédients, oeuf, moutarde et huile

soient à la même température, 

et bannissez une fois pour toutes, les "quand dira t-on"

sur les raisons de ratage de cette délicieuse sauce,

car montée avec un fouet dans un saladier,

 il n'y a aucune raison de la rater ...)

 

 

salade-piemontaise-au-poulet-CIMG1882--2-.jpg

 

5) Mélangez les dés de pommes de terre, de tomates,

de poulet, avec les oeufs durs coupés également en dés,

 les cornichons coupés en rondelles

ainsi que la sauce mayonnaise ... 

 

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

 

salade-piemontaise-au-poulet-CIMG1884--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

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Published by mariellen - dans Salades
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commentaires

Boudloune 13/09/2010 12:12



Ah la la,j'adore ça et je n'en fait presque jamais...


Bisous.


Caro



omvm 12/09/2010 20:42



bonne idée pour finir les restes



Patrick 12/09/2010 19:18



Et bien je te félicite Mariellen ! Monter une mayonnaise n'est pas chose aisée et j'avoue honnêtement que je n'y suis jamais parvenu après moult essais ....


Quant à la salade, que dire sinon qu'une fois de plus, tu nous fait encore une belle surprise ... Une superbe salade gourmande et bien relevée même sans épices!


De quoi se régaler vraiment !


 


Merci Mariellen pour cette merveilleuse recette et gros bisou ... On attend déjà demain


Patrick


 



Oranie 12/09/2010 18:24



Une salade qui se mange sans fin, biz



pierre 12/09/2010 17:35



une salade que je mangeais quand j'étais jeune !!pierre



Cricridam 12/09/2010 16:00



je n'ai jamais été une grande fan de cette salade mais j'avoue que celle ci me plait beaucoup



sab 12/09/2010 14:40



miam miam ça me donne envie de retourner à table



Therbia 12/09/2010 12:40



Miam, j'ai faim !



axoulle 12/09/2010 11:22



qu'elle delicieuse idée de la faire comme ca j'adore



Mamouzette 12/09/2010 10:36



Trop bon, j'adore, je crois que je vais même la préférer comme cela avec du poulet,


bisous, Mamouzette



Amelie 12/09/2010 08:55



J'adore ! Pour nous c'est une belle manère de finir le poulet !


Bisous sous le soleil !



Pauline 12/09/2010 08:22



Huuuummmm, superbes cette salade!!! Bravo ^^



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