Je publie la recette de cette petite sauce
car je trouve qu'elle mérite sa place.
En effet, je l'avais créee initialement
pour assaisonner ma salade de pâtes,
des torsettes vertes aux crevettes ici clic,
et hier je souhaitais une petite sauce parfumée
pour accompagner mes poissons,
deux merluchons qui ne demandaient que ça ...
Le basilic étant très parfumé, j'ai repensé à cette petite sauce
qui pouvait fort bien les accompagner.
Et c'est chose faite, cette sauce convient parfaitement et
accompagne tout aussi bien les crustacés comme les crevettes
dans ma salade, que le poisson.
En y ajoutant aussi un oeuf cuit dur,
la sauce est plus épaisse et plus compacte.
Et vous l'aurez remarqué, mis à part le poivre,
aucune épice n'est présente, c'est étonnant de ma part, non ?
Le parfum du basilic se suffit à lui-même !
Vous apprécierez également sa petite couleur verte pâle
rendue par le mixage du basilic et de la crème fraîche.
Très jolie !
Pour réaliser cette petite sauce
pour deux gourmands,
il vous faut :
Pour accompagner un poisson :
- une dizaine de belles feuilles de basilic frais,
- 1/2 citron,
- 3 à 4 CS de crème fraîche épaisse,
- 1 oeuf cuit dur (facultatif),
- sel et poivre du moulin.
En option
pour accompagner une salade :
- utilisez de préférence une crème fraîche légère,
- 1 CS d'huile d'olives.
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1) Pressez le 1/2 citron.
2) Mixez avec les feuilles de basilic.
3) Ajoutez la crème fraîche, l'oeuf et
assaisonnez de sel et de poivre ...
C'est prêt ... et bon appétit !
et une petite vue avec les filets de merluchon
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !