Cette sauce, très légèrement acidulée,
convient parfaitement pour accompagner un poisson frit,
pané ou cuit à la vapeur.
C'est d'ailleurs pour mon poisson pané
que je l'ai créee.
- Pourquoi l'avoir appelée maritime ?
- Tout simplement parce que je l'ai réalisée avec la collaboration
d'un petit cube de bouillon de poisson !
Pour réaliser 25 cl de cette sauce,
il vous faut :
- 25 cl d'eau,
- 1 cube de bouillon de poisson,
- 1/2 citron,
- 1 gousse d'ail,
- 1 échalote,
- 1/3 CC de gingembre en poudre,
- 1 pincée de curcuma,
- 1 feuille de céleri,
- 1/2 morceau de sucre,
- 1 CS de Maïzéna,
- poivre blanc du moulin.
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1) Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon de poisson.
2) Ajoutez le gingembre, le curcuma et le sucre,
ainsi que l'échalote et la feuille de céleri finement émincées
avec la gousse d'ail pressée et le poivre.
Laissez infuser 3 minutes à petit feu.
3) Délayez la Maizéna avec le jus de citron
4) Ajoutez-la au bouillon pour l'épaissir légèrement
et poursuivez l'infusion 2 minutes
en remuant au fouet.
5) Servez la sauce en saucière, passée ou non au tamis.
6) Selon les goûts, vous pouvez aussi y ajouter
1 petite cuillère à café de crème fraîche.
Pour moi, c'est sans ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Ici servie avec un
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !