750 grammes
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2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 06:00

 

Cette sauce, très légèrement acidulée,

convient parfaitement pour accompagner un poisson frit,

pané ou cuit à la vapeur.

 

C'est d'ailleurs pour mon poisson pané

que je l'ai créee.

 

- Pourquoi l'avoir appelée maritime ?

 

- Tout simplement parce que je l'ai réalisée avec la collaboration

d'un petit cube de bouillon de poisson !

 

sauce-maritime-au-gingembre-CIMG3580--2-.jpg

 

Pour réaliser 25 cl de cette sauce,

il vous faut :

 

- 25 cl d'eau,

- 1 cube de bouillon de poisson,

- 1/2 citron,

- 1 gousse d'ail,

- 1 échalote,

- 1/3 CC de gingembre en poudre,

- 1 pincée de curcuma,

- 1 feuille de céleri,

- 1/2 morceau de sucre,

- 1 CS de Maïzéna, 

- poivre blanc du moulin. 

 

*******

 

1) Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon de poisson.

 

2) Ajoutez le gingembre, le curcuma et le sucre,

ainsi que l'échalote et la feuille de céleri finement émincées

avec la gousse d'ail pressée et le poivre.

Laissez infuser 3 minutes à petit feu.

 

3) Délayez la Maizéna avec le jus de citron

 

4) Ajoutez-la au bouillon pour l'épaissir légèrement

et poursuivez l'infusion 2 minutes

en remuant au fouet.

 

5) Servez la sauce en saucière, passée ou non au tamis.

 

6) Selon les goûts, vous pouvez aussi y ajouter

1 petite cuillère à café de crème fraîche.

Pour moi, c'est sans ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

sauce maritime au gingembre CIMG3580 (2)

Ici servie avec un 

filet de perche du Nil pané CIMG3534 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

K


Une sauce qu'il faudra que j'essaie !



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A


délicieuse ta sauce ! ;-)



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C


merci pour cette recette comme je n'aime pas la sauce au citron, la tienne m'a l'air parfaite. Bonne soirée



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A


OK POUR LA SAUCE .. un peu moins pour ce poisson mais ce ne st pas les poissons qui manquent!! bonne soirée  biz



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P


Bonsoir Mariellen,


 


Tu sais, je considère chacune de tes recettes comme une bonne nouvelle et celle-ci en est une de plus. Quel savoir - faire encore pour doser épices et arômates comme tu le fais!


Bravo et merci Mariellen, je t'embrasse bien fort.


Patrick


 


PS: Je t'écrirai très bientôt, je suis en congé et j'ai beaucoup de choses à te dire.



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M


Coucou, j'espère que tu vas bien avec le beau temps qui semble un peu revenir..


Grosse bise étoilée.



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C


Voilà une jolie recette de sauce! Merci beaucoup :)


 



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J


cette sauce à l'air extra et c'est joliment présenté en plus j'aime beaucoup la perche du nil. bises



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M


une belle assiette ta sauce me plait beaucoup je retient ta recette bizzzz



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B


J'adore ta recette!!



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M


Cette sauce me plît beaucoup, je note!!!



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D


merci pour la recette miiam



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2


Je note ! Bisous !



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E


Bonjour  Mariellen,  belle sauce pour les amoureux du
gingembre

Le soleil rayonne a plein depuis hier
Profitons encore aujourd'hui 
Beau mardi



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L


enfin une sauce originale! ça change de la perpétuelle sauce citron!!!



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J


elle doit etre succulente cette sauce! avec un bon filet de perche comme tu as fait.... belle recette!



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J


Très sympathique cette sauce, ça doit être très bon avec un poisson bien cuisiné :)


Bonne journée !



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M


Bonjour Mariellen,


Et voilà la sauce du fameux filet de perche du Nil !! très judicieux et particulièrement gourmande cette sauce, à retenir de toutes les façons et la décliner de mille et une manières, bravo à
toi, une excellente et très savoureuse idée, un tout grand merci pour cette succulente sauce accompagnatrice d'un poisson que tu m'as fait découvrir... je te souhaite une très belle journée,
bisous


Jacqueline



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P


gros bisous du mardi MARIELLEN



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