750 grammes
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18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 06:00

 

Après vous avoir donné ma recette de Salade Méchouia,

je vous présente aujourd'hui ma sauce méchouiette,

apparentée à cette salade,

mais beaucoup plus piquante et qui s'utilise comme condiment.

 

Vous pouvez la consommer avec de la viande, du poisson,

c'est comme vous souhaitez !

 

S'utilise avec modération !

 

Alors, si comme nous,

vous aimez les sauces épicées et pimentées,

vous allez sincèrement l'apprécier ...

 

salade-mechouiette-CIMG6750--2--copie2-22.jpg

 

Pour réaliser quelques pots de cette sauce,

il vous faut :

 

1) Réaliser la recette de la Salade Méchouia.

 

Avec :

 

 - 6 poivrons verts,

- 2 poivrons rouges,

2 aubergines,

- 10 piments verts doux,

- 2 piments forts,

- 2 tomates,

- 10 gousses d'ail,

- 20 cl d'huile d'olives,

- 2 CC de cumin en poudre,

- 2 CC de coriandre en poudre

- 6 CC de purée de piment,

- 1 CC de paprika,

- sel et poivre noir du moulin.

 

*******

 

Réalisez la recette de la même façon que la Salade Méchouia 

jusqu'au numéro 10.

 

Vous pouvez constater que j'ai utilisé plus d'épices et d'ail,

et plus de piments pour obtenir le piquant de cette sauce.

 

J'ai également mis beaucoup plus d'huile d'olives

pour sa conservation.

 

11) Versez la préparation dans des pots de verre.

Rajoutez si besoin un peu d'huile à la surface de chaque pot.

Fermez et entreposez au réfrigérateur ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

salade méchouiette CIMG6750 (2) copie2 22

 

 

-o-o-o-o-

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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commentaires

O


Manque juste de la galette pour accompagner cette sauce méchouia, sara ftoulek!!!



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A


sympa ta sauce ! ;-)



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A


Bonne idée


Anne



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O


je veux bien gouter



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L


quelle bonne idée!!!


et ça se conserve longtemps?


merci bcp, sahaftorek



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C


Belle réussite !!



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M


une bonne sauce bravo avec des pate un vrai régale bizzzzz



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P


Coucou, c'est encore moi ... J'avais oublié de te dire que j'ai voté pour toi.


bise


Patrick



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P


Voilà ce que j'appelle une sauce  du " tonnerre de brest " Mariellen! Avec pareille liste des ingrédients et ton savoir-faire auquel nous sommes si coutumier, elle ne peut manquer d'être
extra !


 


Merci merci et un tout grand bravo Mariellen, tu es extraordinaire!


Je t'embrasse bien fort mon amie


Patrick



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S


 ♦♦Bien Bonsoir ♦♦
           ♠Je passe te souhaiter une bonne journée♠
                           ♥BISOUS♥ 



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S


super, merci pour le partage ! bises



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G


les couleurs donnent super envie!



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M


Il a l'air excellent ce condiment!!!



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L


merci pour la recette !



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R


ça c'est une sauce! Bravo!



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D


elle à l'air bonne cette sauce, merci pour la recette 



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L


extra avec ces épices



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W


oh oui, j'adore tout ce qui "arrache" lol



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P


superbe !!!! à voté miss



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