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24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 07:00



Je vous propose aujourd'hui,
ma recette de sauce poissonnette.

Une sauce idéale que nous adorons ...

 On peut aussi bien l'utiliser
pour napper un poisson que des légume.

Une petite sauce bien parfumée
et qui peut se décliner aussi 
en plusieurs versions, 
 tout dépend avec quel plat
on veut l'accompagner.


sauce poissonnette CIMG4598

Pour réaliser cette sauce pour 4 gourmands,
il vous faut :

- 20 g de beurre,
- 20 g de farine,
- 30 cl de bouillon,
(avec 1 cube de bouillon de poisson),
- 1 clou de girofle,
- 3 tiges de persil plat,
- 2 pincées de bouquet garni,
- 1 gousse d'ail,
- 1 belle échalote,
- 1 jaune d'oeuf,
- 10 cl de crème fraîche
(légère pour moi),
- 1 citron,
- poivre du moulin.


*******


1) Préparez le bouillon en faisant fondre
le bouillon  dans 30 cl d'eau bouillante et en ajoutant
le bouquet garni et le clou de girofle.

Laissez infuser une dizaine de minutes.

2) Epluchez l'échalote et coupez-la
en très fines particules.

3) Faites fondre le beurre dans une casserole
et faites revenir l'échalote sans lui faire prendre de couleur,
tout en remuant.

4) Ajoutez la farine. Remuez toujours.

5) Ajoutez le bouillon, petit-à-petit, avec le persil ciselé très fin,  
et toujours en remuant.
(L'idéal est d'avoir un saucier, pas besoin de remuer ...)

6) Remuez toujours.

7) Mélangez le jaune d'oeuf dans un bol, 
avec la crème et le jus de citron. Poivrez.

8) Lorsque la sauce est devenue onctueuse,
et hors du feu,
ajoutez le jaune d'oeuf battu
avec le jus de citron et la crème fraîche ...


C'est prêt ... et bon appétit !


sauce poissonnette CIMG4598   Mon blog participe,
pour la toute première fois,
au
 



blogsculinaires.jpg

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Published by mariellen - dans Sauces
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commentaires

omvm 02/04/2010 21:30



un clic en passant et je te souhaite une bonne soirée,



bigmumy 24/03/2010 23:30


quel joli nom pour cette sauce !!!
bien appétissante
bonn€€ nuit 


Boudloune 24/03/2010 22:01


Très sympa cette petite sauce.Je ne connais pas du tout.
Bisous.
Caro


nadine franck 24/03/2010 21:08


miam miam miam .. j'ai envie de faire trempette avec du pain dans ta sauce


Patrick Georges 24/03/2010 20:14



Que des bonnes choses dans cette sauce, une recette de chef.
Avec la girofle et l'ail ... quel goût cela doit avoir!
On se régale déjà en lisant la recette.
Merci Mariellen

Bisous, on attend déjà demain

Patrick




Steve 24/03/2010 18:52


Un copier/coller s'impose...désolé. Juste pour annoncer que je peux enfin revisiter les blogs et mettre des commentaires ^^ 

 C'EST REPARTI  

Bon début de printemps, St€ve 


lolo 24/03/2010 18:50


je note cette petite sauce! toujours utile dans son cahier de recettes!!! bisouss et belle soirée à toi!


omvm 24/03/2010 18:39


Je viens te souhaiter une bonne soirée, un clic en passant


Payette6202 24/03/2010 17:35


Hmm cette sauce me donne bien envie! Miam!!


kayababouch 24/03/2010 16:29


Une très belle sauce !!!! Bisous


rauschy 24/03/2010 16:04


sympa cette petite sauce


severine 24/03/2010 14:27


Petit coucou!!$


chacha 24/03/2010 13:50


merci pour cette délicieuse sauce sans alcool elle me sera très utile dans peu de temps. BOnne journ€€


Eliane 24/03/2010 13:34


Bonjour amie,  cette sauce est tres sympathique,
déja le nom !! *            *            
*          *          *
UN PEU
CHAGRIN Mardi  OB sans serviteur ?  ce géant A midi jusque minuit
. mon pc fond Rarement triste, c'était le néant Devinez, j'ai tourné un peu en rond Il me vient un
sourire ce matin... Je vous offre une brassé€ de et un  radieux
un copier/coller de circonstance merci de votre compréhension

 A bientôt ...  Eliane 


mewmewchou 24/03/2010 13:25



kikou
quelle tres bonne idée ta sauce je not€car ne n'ai jamais d'idé€s pour accompagn€r le poisson
bisous



Pauline 24/03/2010 13:06


Wouah, cette sauce est extra!!!


loloche 24/03/2010 12:03


hummmmmmmmmmmmmmmc'est noté mariellen !!! miammm !
bisousclic loloche


mabiche1231 24/03/2010 11:59



Coucou, désolée mais hier j’avais des problèmes il me fallait un temps infini pour passer sur les blogs, ob avait-il des problèmes car je ne savais pas avoir la fenêtre pour déposer un com, j’ai
pu faire 2-3 blogs et après j’ai renoncer car je m’énervais.  Je te souhaite un bon mercredi, moi j’attends des nouvelles de stef qui rentre ce soir. Bisous, Nadine




ANILOU 24/03/2010 11:54


Oups, j'avais plein de retard. Le chinois met l'eau à la bouche et la recette des moules sans alcool est une bonne alternative. Bonne journée à toi. Bisous Je retourne à la peinture


Chaudronnette 24/03/2010 11:46


Une sauce bien onctueuse et savoureuse !
chaudronnette^$


Catherine 24/03/2010 11:39


Jolie sauce, je me demande si on trouve des cubes "poisson" chez moi, je n'en ai jamais vu...


nawel 24/03/2010 11:23


Hum!!! cette sauce ets fabuleuse!!!!
Bisous


manou1983 24/03/2010 10:58


Rien de telle qu'une bonne sauce pour acciompagner un bon poisson!


sagweste 24/03/2010 09:32


très sympa pour accompagner le poisson, je ne sais pas souvent faire les sauces justement ;o)
bisou
sag


Amelie 24/03/2010 09:22


J'adore le nom de ta sauce si sympa !
Bisous sous le soleil !


Mamouzette 24/03/2010 08:37


J'arrive avec mon assiette et tu pourras m'ajouter un peu de ta sauce, bisous, Mamouzette


virginie 24/03/2010 08:27


une bonne idée car j'avoue, je ne fais que très rarement de sauce avec mon poisson !!


Therbia 24/03/2010 08:26


Euh, pardon, je voulais dire sauce, pas soupe


Doria 24/03/2010 08:26


Une sauce bien savoureuse avec les ingrédients que tu as mis !
Très bonne journée,
Doria $


Therbia 24/03/2010 08:25


oh la bonne soupe, j'adore
Bis€s


wombi 24/03/2010 08:23


une belle sauce, moi qui en cherche souvent pour agrémenter mes plats !


amaryves 24/03/2010 08:20


ça fait frétiller le poisson une tite sauce comme ça !!!


petitegentiane25 24/03/2010 07:45


cette petite sauce bien parfumée doit effctivement parfaitement se marier avec du poisson !


Lili18 24/03/2010 07:28


Une petite sauce bien parfumée...merci à toi, bises et bonne journée


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