Je vous propose aujourd'hui,
ma recette de sauce poissonnette.
Une sauce idéale que nous adorons ...
On peut aussi bien l'utiliser
pour napper un poisson que des légume.
Une petite sauce bien parfumée
et qui peut se décliner aussi
en plusieurs versions,
tout dépend avec quel plat
on veut l'accompagner.
Pour réaliser cette sauce pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 20 g de beurre,
- 20 g de farine,
- 30 cl de bouillon,
(avec 1 cube de bouillon de poisson),
- 1 clou de girofle,
- 3 tiges de persil plat,
- 2 pincées de bouquet garni,
- 1 gousse d'ail,
- 1 belle échalote,
- 1 jaune d'oeuf,
- 10 cl de crème fraîche
(légère pour moi),
- 1 citron,
- poivre du moulin.
*******
1) Préparez le bouillon en faisant fondre
le bouillon dans 30 cl d'eau bouillante et en ajoutant
le bouquet garni et le clou de girofle.
Laissez infuser une dizaine de minutes.
2) Epluchez l'échalote et coupez-la
en très fines particules.
3) Faites fondre le beurre dans une casserole
et faites revenir l'échalote sans lui faire prendre de couleur,
tout en remuant.
4) Ajoutez la farine. Remuez toujours.
5) Ajoutez le bouillon, petit-à-petit, avec le persil ciselé très fin,
et toujours en remuant.
(L'idéal est d'avoir un saucier, pas besoin de remuer ...)
6) Remuez toujours.
7) Mélangez le jaune d'oeuf dans un bol,
avec la crème et le jus de citron. Poivrez.
8) Lorsque la sauce est devenue onctueuse,
et hors du feu,
ajoutez le jaune d'oeuf battu
avec le jus de citron et la crème fraîche ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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