Voici une excellente sauce pour accompagner
les pâtes ou le riz.
Elle est savoureuse, fondante et de plus
elle est diététique !
Oui, j'ai cuisiné les aubergines
(si on peut employer ce terme)
puisque je les ai cuites au four à micro ondes.
J'ai été surprise car je ne m'attendais pas un tel résultat !
J'adore les aubergines, mais je n'en fait pas souvent
car cuisinées dans la graisse surtout quand on fait attention à sa ligne,
on préfère plutôt s'orienter sur les haricots verts ! (lol)
Attention, il y a quand même juste un peu d'huile
pour faire revenir l'oignon, mais c'est tout !
Et si donc, comme moi, vous laissez la graisse de côté
à chaque fois que vous le pouvez,
cette recette est aussi faite pour vous !
Une bonne sauce avec des tomates fraîches,
c'est un régal !
Pour réaliser cette sauce pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 belle aubergine,
- 6 tomates bien mûres,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 2 feuilles de céleri,
- 8 tiges de persil plat,
- sel et poivre noir du moulin.
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1) Faites revenir l'oignon émincé et coupé en fines particules
avec l'huile d'olives jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
2) Ajoutez les tomates pelées et coupées en dés,
les feuilles de céleri et de persil plat ciselées,
l'ail pressée et 10 cl d'eau.
3) Salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
4) Pendant ce temps, nettoyez l'aubergine, coupez-la en dés
et placez-la dans un récipient spécial pour le micro ondes
avec 3 cl d'eau.
5) Faites cuire à la puissance maximum pendant 3 minutes.
6) Lorsque la sauce tomate est cuite, ajoutez les dés d'aubergine,
rectifiez l'assaisonnement, et nappez avec des pâtes ou du riz blanc,
c'est excellent !
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !