En moins d'une heure chrono !
ça mijote dans la cocotte ...
Les ragoûts sont les bienvenus
en cette saison pré-hivernale
où le froid fait son apparition.
Longuement mijotés à l'ancienne dans une cocotte en fonte,
ils permettent au maître ou à la maîtresse de maison
de mieux profiter de leurs invités.
Ce sauté est servi bien chaud,
souvent accompagné de pommes de terre
ou de riz blanc,
c'est un plat abordable, facile
et un régal pour les papilles !
Pour réaliser ce sauté pour 3 gourmands,
il vous faut :
- 1 kg de veau sans os dans l'épaule,
- 1 belle noix de beurre,
- 4 échalotes,
- 3 CS d'huile d'arachide ou d'olives,
- 1 CS de farine,
- 1 citron,
- 20 cl d'eau,
- 1,5 CC de paprika,
- 3 gousses d'ail,
- 10 cl de sauce tomates,
- 1 pointe de couteau de bouquet garni,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 clou de girofle
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Coupez la viande en petits morceaux et
ôtez toute trace de gras.
2) Faites chauffez votre cocotte, en fonte si possible,
car elle maintient bien la chaleur.
Faites revenir les morceaux de viande
de tous les côtés avec l'huile et le beurre :
ils doivent prendre une belle couleur dorée.
3) Ajoutez les échalotes ciselées et laissez-les revenir
quelques instants, puis ajoutez la farine et le paprika.
Remuez.
4) Pressez le citron et ajoutez le jus à la viande,
avec l'eau.
5) Epluchez et ciselez les gousses d'ail et ajoutez-les.
6) Versez la sauce tomates, le bouquet garni ,
les feuilles de laurier et le clou de girofle.
Salez et poivrez.
8) Laissez mijoter pendant 50 minutes à feu très doux.
7) Servez ce sauté accompagné de petites pommes de terre
vapeur ou de riz cuit à la créole ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Cette recette mijotée au coin du feu est délicieuse,
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !