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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 12:43

En moins d'une heure chrono !

 

ça mijote dans la cocotte ...

  

Les ragoûts sont les bienvenus

en cette saison pré-hivernale

où le froid fait son apparition.

 

Longuement mijotés à l'ancienne dans une cocotte en fonte,

ils permettent au maître ou à la maîtresse de maison

de mieux profiter de leurs invités.

 

Ce sauté est servi bien chaud,

souvent accompagné de pommes de terre

ou de riz blanc,

c'est un plat abordable, facile

 et un régal pour les papilles !

 

  saute-de-veau-au-paprika-CIMG5331--2-.jpg

 

Pour réaliser ce sauté pour 3 gourmands,

il vous faut :

 

- 1 kg de veau sans os dans l'épaule,

- 1 belle noix de beurre,

- 4 échalotes,

- 3 CS d'huile d'arachide ou d'olives,

- 1 CS de farine,

- 1 citron,

- 20 cl d'eau, 

- 1,5 CC de paprika,

- 3 gousses d'ail,

- 10 cl de sauce tomates,

- 1 pointe de couteau de bouquet garni,

- 2 feuilles de laurier,

- 1 clou de girofle 

- sel et poivre blanc du moulin.

 

 

*******

 

 

1) Coupez la viande en petits morceaux et

ôtez toute trace de gras.



2) Faites chauffez votre cocotte, en fonte si possible,

car elle maintient bien la chaleur.

Faites revenir les morceaux de viande

de tous les côtés avec l'huile et le beurre :

ils doivent prendre une belle couleur dorée.

 

 

3) Ajoutez les échalotes ciselées et laissez-les revenir

quelques instants, puis ajoutez la farine et le paprika.

Remuez.

 

4) Pressez le citron et ajoutez le jus à la viande,

avec l'eau.

 

5) Epluchez et ciselez les gousses d'ail et ajoutez-les.

 

6) Versez la sauce tomates, le  bouquet garni ,

les feuilles de laurier et le clou de girofle.

Salez et poivrez.

 

8) Laissez mijoter pendant 50 minutes à feu très doux.

 

7) Servez ce sauté accompagné de petites pommes de terre

vapeur ou de riz cuit à la créole ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

 

Cette recette mijotée au coin du feu est délicieuse,

un vrai régal !

 

saute-de-veau-au-paprika-CIMG5331--2-.jpg

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

Tania 28/12/2010 01:39



Nous l'avons mangé hier soir, c'était très sympa. bien relevé, j'ai pris moitié paprika et moitié paprika fumé ....  super.
Ta recette sera à l'honneur sous peu sur mon blog ;-)


Bises 



Tania 25/12/2010 17:58



Bon je me lance, il est en train de cuire ;-) 



Azura 23/12/2010 20:50



Un bon plat bien parfumé comme j'aime./ Merci du partage



Cécile 23/12/2010 18:10



Miam! qu'est ce que ça a l'air bon! délicieux même! je note ta belle recette! joyeux noel!



soda81 21/12/2010 20:42



Moi qui adore le veau en sauce, je suis certaine que ta recette me ravirait ! A tester !


Merci et bisous



Tania 20/12/2010 15:40



C'est une excellente idée, j'ai en plus acheté des cubes de veau samedi ;-)
Et puis ma moitié aime pas la blanquette alors il va être ravi !
Bises 



Therbia 16/12/2010 14:22



Miam, superbe ce plat !



oum mouncifrayan 16/12/2010 09:28



excellenmte assiette!!! merci du partage


ps. j'aime trop ta bannière, c'est très original..bravo



René 16/12/2010 08:02



de saison et sympathique , vous avez du vous régaler avec cette recette! Papy René



Chris 15/12/2010 21:18



Quel régal !



alaro 15/12/2010 20:46



un déliceux plat bien  réconfortant ! tout ce que j'aime ;-))



Cenwen 15/12/2010 10:45



Mhum!:) Adopté :)


Bonne journée!


Bisous :)



Boudloune 15/12/2010 06:33



Muuuuuuum,même à cette heure-ci,je goûterais bien!!!


Bisous.


Caro



tattoo 14/12/2010 23:40



miam toutes ces saveurs !



axoulle 14/12/2010 22:15



humm ca sauté de veau a l'air delicieux!



wombi 14/12/2010 20:27



quel beau plat qui me titille les papilles !



Oranie 14/12/2010 19:24



Un bon p'tit plat pour se réchauffer de ce froid, bisous



Pauline 14/12/2010 18:57



Huuuummmmm, bien sympa!!!! ^^



S O N Y A 14/12/2010 17:43



j'aime quand c'est rapide


très bonne idée pour les fêtes


joli partage


je te souhaite une belle fin de journée


gros bisous 



AE 14/12/2010 17:12



J'adore ce genre de plat En principe, c'est mon mari qui s'occupe des mijotés de veau.... belle recette de saison.. j'adore !


Bises AE



nawel 14/12/2010 16:32



Bonjour Mariellen,


J'aime beaucoup ce genre de plat qui mijote tranquillement sur le coin du feu et qui embaume toute la cuisine de cette bonne odeur...


Ton assiette me donne bien envie!


Bisous et bonne aprèm


 



patrick 14/12/2010 16:23



Bonjour Mariellen,


Si tu savais comme je suis heureux de te retrouver sur ton blog, tu postes beaucoup moins et tu nous manque beaucoup.


Un plat d'hiver certes que celui que tu présentes ce jour mais bien de circonstance avec le froid qui sévit! Excellent évidemment, les plats mijotés sont chaleureux et réconfortants.
Les effluves devaient sûrement embaumer toute la maison ... Quel bonheur!  On t'adore Mariellen, tu es formidable!


 


Bisou bisou et merci pour ta succulente recette


Patrick



Amelie 14/12/2010 14:46



J'arrive et je tend mon assiette, j'adore !


Bisous (enneigé, encore !...marre de ce temps)



Eliane 14/12/2010 14:18




Bonjour Mariellen, un délice ton
plat
Que - 6 ° mais les températures vont encore
diminuer tout le long de la semaine
Beau mardi bien au chaud
a bientôt  =clic sponsor, ...merci aussi




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cecile 14/12/2010 13:57



mmmm ...  tes photos donnent faim !


bisous



Cricridam 14/12/2010 13:04



oh ça c'est le genre de plat que j'aime par dessus tout !



recettedumonde 14/12/2010 13:00



Le paprika s'est mon épice du moment !!! j'en ai acheté du fumé s'est un régal !! bisous



sab 14/12/2010 12:55



et 5 mn pour le manger



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