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19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 09:00

 


Ne contenant que très peu de matières grasses,

voici un plat nourrissant

et allégé en même temps.

 

Cela semble surprenant,

car même un poisson, fût-il le plus gras,

contient bien moins de lipides 

que la plus maigre des viandes ...

 

Mon mérite n'a pas vraiment sa place

dans cette recette de semoule,

si ce n'est dans celle du

tartare de saumon  ... 

 

Une association qui m'a beaucoup plu,

c'était très bon !

 

semoule-de-couscous-au-citron-et-tartare-de-saumon-CIMG2309.jpg

 

Pour réaliser cette recette pour 2 gourmands,

il vous faut :

 

- 125 g de semoule de couscous au citron,

- quelques olives noires à la Grecque,

- 1 CS d'huile d'olives, 

- 2 tiges de persil plat,

- 1 tomate,

- 1/2 boule de Mozzarella,

- 1 citron jaune,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 pincée de thym,

- sel et poivre du moulin.

 

*******

 

Pour les ingrédients et la recette du Tartare, cliquez ici 

tartare de saumon et son petit carpaccio.

 

1) Faites chauffer 15 cl d'eau légèrement salée.

 

2) Versez la semoule de couscous dans un saladier

qui ferme avec un couvercle hermétique.

 

3) Ajoutez l'huile d'olives et répartissez-la bien

dans la semoule à l'aide d'une fourchette.

 

4) Versez l'eau bouillante sur la semoule.

Remuez et fermez le couvercle pendant 8 minutes.

 

5) Ouvrez et travaillez un peu la semoule avec la fourchette

pour bien détacher les grains.

 

6) Refermez et laissez reposer 5 minutes.

 

7) Préparez une salade de tomates

avec des dés de Mozzarella.

Faites la sauce citronnette avec le jus du citron,

l'huile d'olive, le sel et le poivre. 

 

8) Servez la semoule moulée dans un petit ramequin,

accompagnée de tartare de saumon,

et de salade de tomates à la mozzarella,

décorez d'olives,

de quelques pluches de persil plat

et d'une pincée de thym ...

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

semoule de couscous au citron et tartare de saumon CIMG2309

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !


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Published by mariellen - dans Couscous & Tajines
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commentaires

Mimine Cuisine 20/07/2011 08:28



Une belle assiette, bien appétisante!!!!



Clémence 19/07/2011 19:56



ça me plairait aussi beaucoup !



nat@cha 19/07/2011 19:43



cette assiette saine et fraîche me donne très envie !



mitokola 19/07/2011 18:44



Vraiment une superbe idée originale et succulente Mariellen, un tout grand bravo et merci pour cette recette qui mêle aussi bien les féculents, les protéines que les vitamines, un plat total et
entier qui me ravit, superbe assiette qui devrait faire la une des plus grands restaurants... une très belle soirée pour toi, un tout gros bisou


Jacqueline



souhila 19/07/2011 18:39



Bonsoir je passe te souhaiter une bonne soirée
Bisous


encore une belle recette merci du partage ^^



sandra 19/07/2011 17:53



il est super ton plat!



Boubou 19/07/2011 17:40



C'est une très belle asiette!



tattoo 19/07/2011 17:08



une assiette parfaite



Babeth 19/07/2011 17:05


belle présentation, ton plat est très alléchant


doudoute 19/07/2011 15:12



ça à l'air délicieux !



ledoux 19/07/2011 15:00



tres belle assiette



Julie 19/07/2011 11:12



Ca a l'air vraiment très bon tout ça, ça me donne faim :)


Bonne journée !



Amelie 19/07/2011 10:56



Miamm, j'adore !


Bisous pluvieux, venteux et froids...La Toussaint ou presque !


 



wombi 19/07/2011 10:06



ça me fait bien envie !!!



cecile en balade 19/07/2011 10:05



j'aime beaucoup cette idée


bises



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