Ne contenant que très peu de matières grasses,
voici un plat nourrissant
et allégé en même temps.
Cela semble surprenant,
car même un poisson, fût-il le plus gras,
contient bien moins de lipides
que la plus maigre des viandes ...
Mon mérite n'a pas vraiment sa place
dans cette recette de semoule,
si ce n'est dans celle du
Une association qui m'a beaucoup plu,
c'était très bon !
Pour réaliser cette recette pour 2 gourmands,
il vous faut :
- 125 g de semoule de couscous au citron,
- quelques olives noires à la Grecque,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 2 tiges de persil plat,
- 1 tomate,
- 1/2 boule de Mozzarella,
- 1 citron jaune,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre du moulin.
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Pour les ingrédients et la recette du Tartare, cliquez ici
tartare de saumon et son petit carpaccio.
1) Faites chauffer 15 cl d'eau légèrement salée.
2) Versez la semoule de couscous dans un saladier
qui ferme avec un couvercle hermétique.
3) Ajoutez l'huile d'olives et répartissez-la bien
dans la semoule à l'aide d'une fourchette.
4) Versez l'eau bouillante sur la semoule.
Remuez et fermez le couvercle pendant 8 minutes.
5) Ouvrez et travaillez un peu la semoule avec la fourchette
pour bien détacher les grains.
6) Refermez et laissez reposer 5 minutes.
7) Préparez une salade de tomates
avec des dés de Mozzarella.
Faites la sauce citronnette avec le jus du citron,
l'huile d'olive, le sel et le poivre.
8) Servez la semoule moulée dans un petit ramequin,
accompagnée de tartare de saumon,
et de salade de tomates à la mozzarella,
décorez d'olives,
de quelques pluches de persil plat
et d'une pincée de thym ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !