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22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 06:00

 

 

Un sirop fait maison est bien meilleur

qu'un sirop industriel,   

car il ne contient véritablement

que du gingembre, du frais,

 de l'eau et du sucre.

 

Il n'a rien à envier au sirop commercialisé,

et est incomparable tant au niveau de sa couleur

que de son goût.

 

Celui-ci est bien plus prononcé, sa saveur est exceptionnelle,

on sent bien le piquant

de ce fabuleux rhizome qu'est le gingembre !

 

Sa couleur aussi est plus marquée,

une jolie teinte ambrée qui ressemble à celle du thé.

 

Pas d'additif, ni de conservateur,

un sirop 100% naturel et tellement bon !

 

 

sirop-de-gingembre-CIMG2270--2-.jpg

 

 

Pour réaliser 75 cl environ d'un bon sirop,

il vous faut :

 

- 500 g de gingembre frais,

- 50 cl d'eau + 50 cl,

- 500 g de sucre fin.

 

 

*******

 

sirop-de-gingembre-CIMG2042--2-.jpg

 

 

1) Epluchez les racines de gingembre

et coupez-les en tranches d'un centimètre d'épaisseur.

 

2) Couvrez-les de 50 cl d'eau et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements

pendant une heure.

 

3) Laissez infuser et reposer 24 heures.

 

4) Le lendemain, filtrez les morceaux de gingembre

(surtout ne les jetez pas!)...

la recette du gingembre confit suivra !

 

5) Il ne reste que 25 cl de liquide extra concentré.

 

6) Ajoutez à ce liquide 50 cl d'eau, le sucre, 

et reportez à ébullition pendant 15 minutes.

 

7) Laissez refroidir et mettez en bouteille.

 

Vous avez réalisé un succulent sirop !

 

8) Dans un verre, versez un peu de sirop sur 2 glaçons

et ajoutez de l'eau fraîche ...

 

 

 

C'est prêt ... et à votre santé !

 

 

sirop de gingembre CIMG2270 (2)

 

Un très bon sirop, hyper concentré,

à noyer plus ou moins selon ses goûts. 

 

La potion magique pour Astérix et les Gaulois !  (lol)

On peut toujours le supposer !

 

Et si Panoramix avait utilisé du gingembre

à la place du gui ?

 

et si Panoramix avait utilisé du gingembre

à la place du gui ?

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

avez-vous compris,

et comme cela, c'est mieux ?

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Boissons
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commentaires

Patrick 23/09/2010 13:09



Voilà donc enfin le secret dévoilé de ce délicieux sirop que j'apprécie tellement !


Et c'est , une fois encore, grâce à toi Mariellen !


Je rapporte toujours de ce sirop lors de mes escapades en France car il est introuvable en Belgique.


Je sais maintenant comment le réaliser ..


Une recette qui me fait vraiment plaisir !


 


Merci Mariellen et gros bisou, on attend déjà demain


Patrick


 



Audrey 22/09/2010 19:55



Ben tu sais quoi, j'en ai jamais gouté !! lol



Therbia 22/09/2010 11:55



Merci pour la recette



Boudloune 22/09/2010 11:16



Va falloir que je m'y mette,au sirop maison!!!


Bisous.


Caro



Amelie 22/09/2010 08:29



Un sirop bien revigorant (petiye coquine !) lol !


Bisous



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