Light !
Trop bonne, cette soupe Asiatique,
vraiment délicieuse,
et hyper light en plus ...
Alors avis à toutes celles et ceux qui veulent
perdre quelques grammes avant l'été !
Une cuisson dans un bouillon avec toutes ses vitamines !
Savoureuse, et très goûteuse,
je ne vous en dis pas plus ...
... ou plutôt si, voici la recette !
Pour réaliser cette soupe pour 2 à 4 gourmands,
il vous faut :
- 1/2 chou chinois,
- 1 blanc de poulet,
- 2 cubes de bouillon de volaille,
- 1 CS de gingembre en poudre,
- 2 CS de sauce soja,
- 1/3 CC d'huile de sésame,
- 1 pincée de piment de Cayenne,
- quelques tiges de ciboulette.
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1) Faites un bouillon en portant à ébullition 1 litre d'eau,
les cubes de bouillon de volaille
et la cuillère à soupe de poudre de gingembre.
2) Découpez le blanc de poulet en gros dés et déposez-le
dans le bouillon pour sa cuisson.
Laissez-le cuire une dizaine de minutes.
3) Prélevez la moitié des feuilles du chou.
Lavez-les et découpez-les en fines lanières.
4) Egouttez les morceaux de blancs de poulet
et coupez-les en tout petits morceaux ou mieux,
effilochez-les.
5) Plongez les lanières de chou dans le bouillon
et laissez mijoter 5 minutes seulement.
6) Ajoutez les filaments de poulet avec la pincée
de piment de Cayenne.
7) Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame
et remuez.
8) Servez dans des bols
saupoudrés de ciboulette ciselée ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Tout simplement excellente !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !