En 40 minutes chrono !
Voici ma recette de soupe de poisson
qui va ravir toutes les papilles,
même les plus récalcitrantes ...
Je l'ai préparée avec un beau pavé de lieu noir,
un poisson bien fondant et sans arêtes
pour cette recette.
Une soupe franchement parfaite
et complète pour le dîner.
Pour réaliser cette soupe en plat complet
pour 2 gourmands,
il vous faut :
- 1 litre d'eau,
- 1 pavé de lieu noir de 400 g environ,
- 1 carotte,
- 1 pomme de terre à chair ferme (BF 15),
- 1/2 verre de riz long grain,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cm de gingembre frais,
- 1/2 CC de gingembre en poudre,
- 1 citron jaune,
- 5 tiges de coriandre fraîche, + 5 pour servir,
- 2 cubes Or,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Versez l'eau dans un faitout et portez à ébullition.
2) Ajoutez :
- les cubes Or,
- la carotte et la pomme de terre
épluchées et coupées en dés,
- les gousses d'ail pressées,
- le gingembre pelé et pressé,
- le gingembre en poudre,
- 5 tiges de coriandre ciselées,
- le riz
- le poivre blanc.
3) Couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes.
4) Ajoutez le pavé de lieu noir et le jus du demi citron.
Couvrez et poursuivez la cuisson pour 15 minutes.
Servez chaque assiette parsemée de pluches
de coriandre fraîche
avec quelques gouttes de jus de citron
et une tranche de pain bien chaud ......
C'est prêt ... et bon appétit !
A vos cuillères ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !