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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 21:47

 

 

Je vous propose aujourd'hui un bon plat de sucres lents,

 avec beaucoup de fruits de mer pour se régaler 

entre amis.

 

Un plat facile et rapide à réaliser,

juste un peu de préparation pour nettoyer les moules

et décortiquer les crevettes ...

 

 spaghettis à l'ail aux fruits de mer CIMG4456 (2) 

 

Pour réaliser ce plat pour 4 gourmands,

il vous faut :

 

- 1 kg de crevettes,

- 1 litre de moules de Bouchot,

- 4 pavés de saumon avec la peau,

- 300 g de spaghettis,

- 6 gousses d'ail,

- 8 tomates cerises,

- 1 petit bouquet de persil plat,

- 3 CS d'huile d'olives,

- 2 citrons,

- sel et poivre blanc du moulin.

  

  

*******

  

  

1) Décortiquez les crevettes complètement.

Réservez-en quelques-unes pour la décoration.

Rincez-et égouttez-les.

  

2) Nettoyez les pavés de saumon sous l'eau,

épongez-les et placez-les sur un plat anti-adhésif.

Poivrez-les et réservez-les.

  

3) Grattez les moules et nettoyez-les à grande eau.

Egouttez-et réservez-les. 

  

4) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.

 

5) Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée,

et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur votre paquet.

 

6) Enfournez les pavés de poisson pour 12 minutes.

 

7) Dans un wok, faites légèrement revenir à feu doux

les gousses d'ail pressées avec l'huile d'olives,

ajoutez ensuite les tomates cocktail coupées en deux,

et le persil ciselé. Poivrez.

Ajoutez les crevettes et laissez mijoter 5 minutes environ.

 

8) Faites cuire les moules en les plongeant dans les pâtes,

3 minutes avant la fin de cuisson.

Couvrez. 

 

9) Pressez un citron et versez le jus sur les crevettes.

 

10) Coupez l'autre citron en quartiers.

 

11) Egouttez les pâtes et les moules,

et versez-les dans le wok.

Ajoutez le jus de citron, remuez bien avec les crevettes,

et ajoutez quelques pluches de persil.

 

12) Ajoutez autour les pavés de saumon,

puis les quartiers de citron et servez chaud ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit

 

spaghettis à l'ail aux fruits de mer CIMG4456 (2) 

  

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

 

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commentaires

C
<br /> <br /> J'adore !!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> quelle assiette !!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> cette recette a vraiment tout pour me plaire<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Miam, miam, ce plat est très alléchant, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> coucou,oh la quel régale que voila humm merci,bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> mmmmmmiam mmmmmiam......<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Merci Mariellen, comme d'habitude, ta recette est merveilleuse et on s'en régale déjà en la lisant.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est une sacrée belle assiette pleine de couleur et de saveurs délicieuses! j'aime beaucoup! ***<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> un plat de la mer bien gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Bonsoir mariellen,<br /> <br /> <br /> Ton plat est absolument exquis! que des ingrédients que j'aime dans cette belle assiette bien garnie!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un plat délicieux et réconfortant avec notre temps gris et froid !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore !! idéal pour le déjeuner pour tenir toute la journée !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une super idée que je trouve vraiment originale ! et le tout est trés appétissant en photo en plus !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je ne peux qu'adorer ! <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hmm on fais de très bonne chaoses avec le wook... j'aime bcp cette recette spag poissons et crustacés... belle une assiette  !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche ++AE<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ah ca c'est une belle idée ca change des traditionnelles spaghettis...merci et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'en mangerais volontiers,même à cette heure.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> belle recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Voilà un plat rempli de saveus et de couleurs !! Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Très appétissant, et très coloré .. on en redemande !!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> les gourmands ont du se régaler !! bon week end malgré la pluie ; bisous Mariellen.<br /> <br /> <br /> Papy René<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> Oui en effet s'est compliqué de se connecté au forum !! tu tape le lien et tu atteris sur le forum ensuite tu clic sur la cse répondre et la tu entre ton adresse mail et ton mot de passe puis la tu<br /> attéris nul part !! a se moment la tu va dans " suggestion " puis dans " catégorie " l'auteur s'est Vava , là tu retombe dans notre forum et donc tu reclic sur répondre et normalement cette fois ça<br /> marche !! ien moi au courant ; je m'abonne a ta newsletter pour garder le contact ! mille bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> C'est très appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Joli plat de spaguettis!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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