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16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 06:00

 

 

Voilà un plat de spaghettis qui mérite

d'être fait plus souvent.

 

Ce plat est savoureux

et réalisé très rapidement.

 

Le mélange subtil de quelques ingrédients

oignon, poivron, lardons,

en fait un plat succulent.

 

 

saghettis-a-la-carbonara-CIMG1990--2-.jpg

 

 

Pour réaliser ce plat pour 3 gourmands,

il vous faut :

 

- 250 g de spaghettis,

- 1 oignon,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 poivron vert,

- 250 g de petits lardons,

- 2 oeufs,

- 1 CC de crème fraîche,

- sel et poivre du moulin.

 

 

*******

 

1) Faites cuire les pâtes "al dente",

le temps indiqué sur votre paquet.

 

2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon épluché

et coupé en très fines particules dans l'huile d'olives.

 

3) Ajoutez ensuite le poivron vert découpé,

lui aussi en fines lamelles.

L'oignon comme le poivron doivent être légèrement rissolés

mais sans prendre de couleur. 

 

4) Ajoutez en dernier les petits lardons

et faites-les suer. 

 

5) Salez le tout légèrement et poivrez.

 

6) Cassez les oeufs dans un saladier et délayez avec la crème.

 

7) Egouttez les pâtes et ajoutez-les aussitôt

dans le saladier en les mélangeant intimement,

 

et servez-les sans attendre,

 en ajoutant un tour de moulin

et un peu de parmesan ... 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

saghettis à la carbonara CIMG1990 (2)

 

 

Une petite fourchetée pour goûter ?

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Pâtes - Riz & Cie
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commentaires

cecile 12/10/2010 21:47



ton assiette me plait beaucoup !


bises



Cricridam 16/09/2010 21:04



c'est vraiment bien de méler un peu de légumes dans ce genre de plat qui est souvent très calorique



chafin 16/09/2010 16:06



j'en fait parfois et j'adoreeeeeeeeeeeeee



lylouAnne 16/09/2010 15:09



C'est une super idée d'ajouter des olives et des poivrons, je testerai en pensant à toi. Merci de ton message chez moi.


Bonne journée, gros bisous - Lylou



Mamouzette 16/09/2010 14:46



Au programme de temps en temps chez nous aussi,


bisous, Mamouzette



axoulle 16/09/2010 12:05



hum la carbonara j'adore



Pauline 16/09/2010 11:44



Huuuummmm, un classique dont on ne se lasse pas ^^



Patrick 16/09/2010 10:25



Il y a encore de quoi s'extasier devant cette recette sublimement réalisée et ton talent de cordon bleu Mariellen !


Il n'y a véritablement rien qui te rebute dans l'art culinaire !


Voilà, une fois de plus, de quoi régaler gourmands et gourmets !


 


Merci Mariellen pour cette merveilleuse recette, tu es formidable !


Je t'envoie un tout gros bisou en te souhaitant une belle journée ... On attend déjà demain !


Patrick



Therbia 16/09/2010 10:21



Voila qui plairait à mes fistons !



Audrey 16/09/2010 09:40



C'est vrai que c'est bon et ça fait une paye que je n'en ai pas fait !!!



wombi 16/09/2010 08:15



un plat qui plairait bien à mon homme !



Boudloune 16/09/2010 08:01



Décidemment,te voilà en train de me donner faim!!!


Bisous.


Caro



Amelie 16/09/2010 07:42



J'adore...surtout ce matin j'ai faim...suis à jeun !


Ta boite mail est pleine revoilà la news (4x)


Bisous frileux et humide....je déménaagerais bien au Sud ! (lol)



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