Des pommes fondantes,
des amandes craquantes ...
Voici une pâtisserie d'origine Autrichienne.
Son véritable nom est Apfelstrudel,
ou pâtisserie aux pommes,
une pâtisserie normalement confectionnée
avec de la pâte filo, mais ce gâteau est plus souvent
fabriqué avec de la pâte feuilletée.
Ce sera le cas pour ma recette.
On peut accompagner ce dessert d'une boule
de glace à la vanille,
ou de crème fraîche battue avec du sucre.
Ici, je l'ai accompagné d'une crème Chantilly.
Un dessert léger,
rapidement réalisé,
fondant, croustillant et très gourmand ...
Pour réaliser ce strudel aux pommes,
pour 4 à 6 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 4 pommes Golden,
- 100 g de raisins blonds secs,
- 2 CS de sucre fin,
- 1/2 CC de cannelle,
- 20 g d'amandes en grains,
- 20 g d'amandes effilées.
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1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
2) Epluchez les pommes
et coupez-les en petites lamelles.
3 ) Hydratez les raisins secs en les plaçant
dans un bol d'eau, une minute au four à micro-ondres
4) Placez-les pommes dans un saladier avec le sucre,
la cannelle, les raisins égouttés et les grains d'amandes.
Mélangez.
5) Déroulez la pâte feuilletée
et versez le mélange de pommes dessus.
Enroulez la pâte en formant un gros boudin.
6) Enfournez pour 30 minutes.
7) Pendant la cuisson, faites dorer
les amandes effilées sur une poêle en les surveillant.
C'est très rapide, dès qu'elles prennent couleur,
retirez-les du feu et réservez.
8) Sortez votre Strudel lorsqu'il est cuit,
parsemez-le d'amandes effilées,
laissez-le un peu refroidir.
tiède , c'est un délice !
9) Servez-le
accompagné de crème Chantilly ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Allez, venez en goûter un morceau ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !