Aujourd'hui, une recette de taboulé,
nouvelle version,
au quinoa.
Tout aussi rafraîchissant que le taboulé
à la semoule de blé,
le taboulé au quinoa
va vous épater ...
Pour réaliser ce taboulé pour 4 à 6 gourmands,
il vous faut :
- 1 verre de quinoa,
- 3 verres d'eau,
- une pincée de sel.
- 1 tomate,
- 1/2 concombre,
- 1 petit oignon,
- 1 citron,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 10 feuilles de menthe fraîche,
- 10 feuilles de basilic,
- 10 tiges de ciboulette,
- 10 feuilles d'estragon,
- sel et poivre du moulin.
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1) Préparez le quinoa.
Rincez-le à l'eau froide
puis versez-le dans une casserole
avec trois fois son volume d'eau salée.
2) Portez à ébullition puis laissez-le cuire
à feu doux 15 à 20 minutes.
Egouttez.
3) Epluchez l'oignon et le concombre et râpez-les.
4) Lavez et coupez la tomates en tout petits dés.
5) Lavez les herbes et émincez-les finement.
6) Mélangez intimement le quinoa avec les légumes,
les herbes, le jus de citron et l'huile d'olives.
Salez légèrement et poivrez au goût.
7) Rafraichissez au réfrigérateur, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une excellente idée d'entrée
pour l'été ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !