Voici une tarte qui n'a pas traîné,
ou qui n'a pas fait long feu !
Choisissez l'expression que vous préférez
ou celle qui vous convient le mieux ...
Cette tarte est un pur régal !
!
Et ce régal je le dois, et nous le devons, à Patrick ...,
du blog des Tartes et des Gâteaux (clic)
... oui, oui, vous aussi, parce que
lorsque vous l'aurez goûtée,
vous n'aurez plus, vous aussi,
qu'à le remercier !
J'ai modifié quelque peu sa recette car
je l'ai faite avec ma pâte brisée aux Spéculoos.
J'ai aussi utilisé des abricots frais
que j'ai compoté dans du miel.
Une tarte merveilleusement fruitée et fraîche.
L'association Abricots-Noix de coco et crème Chantilly
est, oui-oui je me répète,
une pure merveille !
Pour réaliser cette tarte d'un diamètre de 26 cm,
il vous faut :
- 1 boule de pâte brisée aux Spéculoos, (recette ici clic),
- 1 kg 200 d'abricots, environ une trentaine,
- 5 CS de miel,
- Crème Chantilly,
- 4 CS de noix de coco râpée.
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1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
2) Foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée.
Réservez.
3) Dénoyautez les abricots et coupez-les en lamelles :
4 lamelles par demi-abricot, le compotage se fait plus vite.
4) Faites chauffer le miel dans une poêle
et ajoutez-y les lamelles d'abricots.
Remuez pendant 2 à 3 minutes en baissant le feu.
Attention, pas plus car ils recuisent au four ensuite ...
5) Etalez les abricots compotés sur le fond de pâte,
et enfournez pour 30 minutes.
6) Sortez la tarte et laissez-la refroidir.
7) Au moment de la déguster, noyez-la de crème Chantilly
et parsemez de noix de coco râpée ...
Et léchez-vous les babines,
Merci Patrick !
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !