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13 juillet 2010 2 13 /07 /juillet /2010 06:00

 

 

Une étonnante recette extra-délicieuse,

fabriquée avec un mélange ...

 

de légumes, des carottes,

de fruit, une pomme,

 et de poisson, un filet de perche,

 

le tout saupoudré de Spéculoos émiettés,

et nappé d'oeufs crémés ou yaourtés,

selon que vous faites attention ou pas

à votre ligne !

 

Et avec une pâte feuilletée

qui supporte tout ce bon petit monde !

 

Une tarte ou une quiche ?

Française, normande,

 anglaise ou américaine ?

 

Lorraine, tout simplement.

 

Sûr, que nos amis Anglais et Américains

vont l'adopter et l'adorer,

 Parce que très légèrement sucrée-salée !

  

C'est peut-être inutile de vous préciser ...

le petit délice qu'elle était,

et je peux vous en parler,

 en toute connaissance de cause,

à l'imparfait !

 

 

tarte-aux-filets-de-perche-speculooses-CIMG9314--2-.jpg

 

Pour réaliser cette recette

pour une tarte de diamètre 30 cm,

il vous faut :

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée,

- 400 g de carottes râpées,

- 1 pomme Golden,

- 1 filet de perche,

- 4 oeufs,

- 2 yaourts natures ou 20 cl de crème fraîche,

- 3 biscuits Spéculoos,

- une pincée de sel,

- poivre blanc du moulin.

 

 

*******

 

Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.

 

1) Epluchez et râpez les carottes.

 

2) Epluchez la pomme et coupez-la en fines lamelles.

 

3) Coupez le filet de perche en petites lanières.

 

4) Foncez le moule avec la pâte.

 

5) Etalez les carottes râpées,

disposez les files de perche par-dessus,

puis les lamelles de pomme. 

 

tarte-au-filet-de-perche-speculoose-CIMG9297--2-.jpg

 

6) Emiettez les biscuits par-dessus,

et nappez d'oeufs battus avec une pincée de sel

et de poivre blanc,

accompagnés ou de yaourt,

ou de crème fraîche. 

 

tarte-aux-filets-de-perche-speculooses-CIMG9299--2-.jpg

 

7) Enfournez pour 35 minutes ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

tarte-aux-filets-de-perche-speculooses-CIMG9303--2-.jpg

 

Une tarte douce, fondante et moelleuse,

nous l'avons trouvée excellente !

 

tarte aux filets de perche spéculoosés CIMG9314 (2)

 

Une petite part avec nous ?

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

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commentaires

Cécile 29/10/2010 14:59



Découverte, cuisinée, dégustée, adorée! A refaire c'est certain, je l'ai publié avec les quelques petits changements que j'ai apporté! Bonne journée!



Anaïs 27/07/2010 16:19



On ne peut plus originale cette tarte! Un grand bravo pour cette audace qui doit faire de ce plat une merveille!



clemence 18/07/2010 18:28



effectivement très originale : je serais curieuse d'y goûter !



chafin 14/07/2010 17:56



des spéculoos!!!!!!!!! ce n'est pas une petite part que je veux mais une très grossssssssssssssse.........



La Thorencoise 14/07/2010 16:36



Très surprenant cette recette et pourtant tellement originale ....


Bravo!!!


La Thorencoise



Patrick 13/07/2010 20:01



Je veux bien croire que ta recette est extra délicieuse!


Je flashe et je craque et , pour ma part, j'en parle au futur car j'ai très envie de la réaliser !


Mais il n y a pas que cette recette qui soit extra délicieuse, toutes tes recettes le sont !


 


Merci Mariellen et bisous, on attend déjà la prochaine recette


Patrick



kayababouch 13/07/2010 18:46



Original et surement succulent !!!! Bisous



Hélène (Cannes) 13/07/2010 15:28



J'aime bien. C'est rigolo, les speculoos dans la tarte ! A essayer !


Bises


Hélène



SONYA972 13/07/2010 15:24



tu me mets en appétit c'est trop bon


gros bisous du mardi



Catherine 13/07/2010 14:44



Ta recette me rend curieuse



cecile 13/07/2010 13:44



très original ! ça me plait beaucoup !


bises



Therbia 13/07/2010 10:18



C'est très original, je vais essayer je pense !



Cécile 13/07/2010 09:40



J'ai déjà fait une tarte salé avec des pommes et poisson c'était super bon! je note ta version vraiment très chouette d'autant que le sucré-salé c'est notre tasse de thé!



lolo 13/07/2010 09:02



quelle jolie tarte! que de bonnes choses dedans! je ne dirais pas non pour une ch'tite part! bisous



wombi 13/07/2010 08:43



un mélange original mais qui doit être bien bon !



Pauline 13/07/2010 07:44



Originale cette tarte, je serai curieuse d'y goûter ^^



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