Une étonnante recette extra-délicieuse,
fabriquée avec un mélange ...
de légumes, des carottes,
de fruit, une pomme,
et de poisson, un filet de perche,
le tout saupoudré de Spéculoos émiettés,
et nappé d'oeufs crémés ou yaourtés,
selon que vous faites attention ou pas
à votre ligne !
Et avec une pâte feuilletée
qui supporte tout ce bon petit monde !
Une tarte ou une quiche ?
Française, normande,
anglaise ou américaine ?
Lorraine, tout simplement.
Sûr, que nos amis Anglais et Américains
vont l'adopter et l'adorer,
Parce que très légèrement sucrée-salée !
C'est peut-être inutile de vous préciser ...
le petit délice qu'elle était,
et je peux vous en parler,
en toute connaissance de cause,
à l'imparfait !
Pour réaliser cette recette
pour une tarte de diamètre 30 cm,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 400 g de carottes râpées,
- 1 pomme Golden,
- 1 filet de perche,
- 4 oeufs,
- 2 yaourts natures ou 20 cl de crème fraîche,
- 3 biscuits Spéculoos,
- une pincée de sel,
- poivre blanc du moulin.
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Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
1) Epluchez et râpez les carottes.
2) Epluchez la pomme et coupez-la en fines lamelles.
3) Coupez le filet de perche en petites lanières.
4) Foncez le moule avec la pâte.
5) Etalez les carottes râpées,
disposez les files de perche par-dessus,
puis les lamelles de pomme.
6) Emiettez les biscuits par-dessus,
et nappez d'oeufs battus avec une pincée de sel
et de poivre blanc,
accompagnés ou de yaourt,
ou de crème fraîche.
7) Enfournez pour 35 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une tarte douce, fondante et moelleuse,
nous l'avons trouvée excellente !
Une petite part avec nous ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !