Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 06:00

 

J'ai voulu faire une tarte aux fraises

quelque peu différente et originale !

 

Et bien pour être originale,

et différente,  

je peux vous dire qu'elle l'est !

 

Initialement, je voulais faire une mixture mousseuse,

mais par manque de temps,

tant pour la réflexion de l'élaboration de cette recette

 que pour son exécution,

et ma mixture n'étant pas suffisamment solide,

j'ai donc opté pour une présentation ...

 

 

tarte-aux-fraises-destructuree-CIMG6169.JPG

 

Pour réaliser cette tarte pour 4 gourmands,

il vous faut :

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée,

- 600 g de fraises,

- 4 yaourts Bulgare,

- 4 CS de sucre en poudre,

- crème Chantilly pour la décoration. 

 

 

*******

 

 

1) Nettoyez et équeutez les fraises.

Réservez-en quatre pour la décoration.

 

2) Mixez-les avec le sucre et les yaourts.

Réservez au réfrigérateur.

 

3) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7

 

4) Etalez la pâte feuilletée et foncez

un moule à tarte de 30 cm de diamètre.

 

5) Faites-la cuire à blanc.

Pour se faire, vous pouvez la couvrir de haricots secs, ou,

comme moi, d'un moule à tarte d'un diamètre inférieur,

pendant une vingtaine de minutes. 

 

6) Au moment de servir, dressez vos coupes

avec votre crème de fraises mixées,

ajoutez une touche de crème Chantilly,

décorez d'une belle fraise ...

 

et plantez une part de pâte feuilletée ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

tarte aux fraises destructurée CIMG6169

 

 un délice de dessert,

une crème fruitée, délicieusement parfumée,

et très rafraîchissante,

alliée au croustillant du feuilletage ...

hummmmmmm

 

Un petit dessert qui a fait l'unanimité,

 

Vous en prendrez bien un petit morceau ?

 

-o-o-o-

 

Mon blog participe,
pour la toute première fois au



blogsculinaires.jpg

Si mes recettes vous plaisent, 
vous pouvez voter pour lui ...

 


1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI

Merci d'avance pour votre participation ...

 

Pour voter, cliquez sur ce  JOLI COQ chapeauté,

 désignez votre blog préféré …
et validez !
 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Delphine 06/06/2010 18:59



J'adore cette version!! je prend note!!!!



Mickéla 22/05/2010 20:03



Très originales, j'adore!!



ANILOU 20/05/2010 16:48



Ce qui est bien c'est que tu oses innover...Bonne fin de semaine bisous



babouchka 20/05/2010 07:13



Toujours de bonnes idées! Bravo Mariellen!!



sab 20/05/2010 04:56



j'adore cette recette



Amelie 19/05/2010 21:39



Hummm, super, avec le soleil qui "semble" vouloir revenir un peu !


Bisous



Kayababouch 19/05/2010 20:31



J'adore, j'adore, j'adore !!!! Bisous



sandra 19/05/2010 20:26



cette version me tente bien!



loloa 19/05/2010 18:31



quelle super idée!!! (comme toujours!!) j'adore c'est vraiment original! bisous!



tattoo 19/05/2010 18:10



tu m'as bien fait rire avec ta Tarte !!



sana 19/05/2010 16:36



elle doit etre délicieuse bis€



cecile 19/05/2010 16:02



très sympa !  j'adore toutes ces versions déstructurées !



Catherine 19/05/2010 14:54



Trèèèèèès intéressant.....



Boudloune 19/05/2010 14:49



J'adore!!!Vraiment sympa comme présentation.


Bisous.


Caro



sagweste 19/05/2010 14:18



oui oui j'en prend un GROS morceaux lol


bisou


sag



Payette6202 19/05/2010 12:10



Très sympa comme dessert! J'adore les fraises!!



wombi 19/05/2010 08:52



c'est très sympa comme idée !



Therbia 19/05/2010 08:42



C'est rigolo comme présentation !



Patrick 19/05/2010 08:28



Voilà une tarte pour le moins originale! Il fallait vraiment y penser et je trouve cela vraiment génial.


Tu nous en fait des surprises Mariellen!


En tout cas, cela me plait énormément, je suis éblouis !


Bravo et merci Mariellen, on attend déjà la prochaine recette.


 


Bisous


Patrick



michette 19/05/2010 08:08



Très gourmand et joli pour varier les desserts.


bises



amaryves 19/05/2010 07:57



Quelle imagination, bravo pour l'innovation, pourquoi mettre le fond de tarte au-desssous d'abord, ça marche aussi de cette manière !!!!



Pauline 19/05/2010 07:56



Hi, hi, elle est sympa ta tarte ^^



Mamouzette 19/05/2010 07:51



Original et sympa, bravo,


bisous, Mamouzette



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche