J'ai voulu faire une tarte aux fraises
quelque peu différente et originale !
Et bien pour être originale,
et différente,
je peux vous dire qu'elle l'est !
Initialement, je voulais faire une mixture mousseuse,
mais par manque de temps,
tant pour la réflexion de l'élaboration de cette recette
que pour son exécution,
et ma mixture n'étant pas suffisamment solide,
j'ai donc opté pour une présentation ...
Pour réaliser cette tarte pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 600 g de fraises,
- 4 yaourts Bulgare,
- 4 CS de sucre en poudre,
- crème Chantilly pour la décoration.
*******
1) Nettoyez et équeutez les fraises.
Réservez-en quatre pour la décoration.
2) Mixez-les avec le sucre et les yaourts.
Réservez au réfrigérateur.
3) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
4) Etalez la pâte feuilletée et foncez
un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
5) Faites-la cuire à blanc.
Pour se faire, vous pouvez la couvrir de haricots secs, ou,
comme moi, d'un moule à tarte d'un diamètre inférieur,
pendant une vingtaine de minutes.
6) Au moment de servir, dressez vos coupes
avec votre crème de fraises mixées,
ajoutez une touche de crème Chantilly,
décorez d'une belle fraise ...
et plantez une part de pâte feuilletée ...
C'est prêt ... et bon appétit !
un délice de dessert,
une crème fruitée, délicieusement parfumée,
et très rafraîchissante,
alliée au croustillant du feuilletage ...
hummmmmmm
Un petit dessert qui a fait l'unanimité,
Vous en prendrez bien un petit morceau ?
-o-o-o-
Mon blog participe,
pour la toute première fois au
Si mes recettes vous plaisent,
vous pouvez voter pour lui ...
1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI
Merci d'avance pour votre participation ...
Pour voter, cliquez sur ce JOLI COQ chapeauté,
désignez votre blog préféré …
et validez !